
Хворост
Рецепт с фото пошаговый
Простое блюдо для приятных чаепитий 🫖
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Мука 3-4 ст. л.
- Подсолнечное масло
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбиваю вилочкой 2 яйца.
2
Добавляю муку. Количество муки зависит от размера яиц. Добавляйте муку аккуратно, чтобы в итоге получилось мягкое, эластичное тесто, которое чуть липнет к рукам. Если муку переложить, готовый хворост не будет нежным и хрустящим.
3
Тесто раскатываем очень тонко. Разрезаем на ромбы. Я еще каждый ромб потом немного раскатываю дополнительно. Делаем в середине ромба прорезь, через которую протягиваем уголок ромба.
4
Масло наливаю в ковш так, чтобы дно оказалось покрытым на высоту 2 см. Хорошо масло разогреваю.
5
Жарю хворост, постоянно помешивая - так хворост сразу расправляется, увеличивается в объеме, насыщается воздухом. Жарить нужно быстро, чтобы хворост не напитался маслом, но при этом не пригорел!
6
Сверху готовый хворост щедро посыпаю сахарной пудрой.
4.91303
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)






































































