avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хворост
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хворост

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
premium
Простое блюдо для приятных чаепитий 🫖

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
413
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 3-4 ст. л.
  • Подсолнечное масло
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Взбиваю вилочкой 2 яйца.
2
Добавляю муку. Количество муки зависит от размера яиц. Добавляйте муку аккуратно, чтобы в итоге получилось мягкое, эластичное тесто, которое чуть липнет к рукам. Если муку переложить, готовый хворост не будет нежным и хрустящим.
3
Тесто раскатываем очень тонко. Разрезаем на ромбы. Я еще каждый ромб потом немного раскатываю дополнительно. Делаем в середине ромба прорезь, через которую протягиваем уголок ромба.
4
Масло наливаю в ковш так, чтобы дно оказалось покрытым на высоту 2 см. Хорошо масло разогреваю.
5
Жарю хворост, постоянно помешивая - так хворост сразу расправляется, увеличивается в объеме, насыщается воздухом. Жарить нужно быстро, чтобы хворост не напитался маслом, но при этом не пригорел!
6
Сверху готовый хворост щедро посыпаю сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1