
Компот из фейхоа по-абхазски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиякухнимира #вкусно #домашняякухня Однажды, прогуливаясь по фруктовому саду, я...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фейхоа 1 кг
- Сахар 600 г
- Вода 5 л
Шаги приготовления
1
Тщательно вымойте ягоды в проточной воде. Острым ножом срежьте верхушку и нижнюю часть у каждой фейхоа. Обрезка сделает напиток более мягким и ароматным.
2
Разложите фейхоа по сухим чистым банкам. У меня две банки 3-х литровые. Я закладывала по 500 г.
3
В кастрюлю налейте холодную воду и дайте ей закипеть. Залейте в каждую банку воду до верха и накройте сверху крышками. Дайте постоять 25-30 минут.
4
Затем воду слейте и еще раз закипятите. Повторите.
5
Теперь сливаем воду, добавляем сахар. Даем закипеть и варим 3 минуты до полного растворения сахара.
6
Заливаем сироп в банки и закатываем крышки. Затем переверните банки вверх дном, укутайте их теплым пледом и оставьте так до полного остывания. Уберите компот в прохладное место на хранение. Через месяц компот настоится и будет готов к употреблению. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
7
Если вам понравился рецепт, буду рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое.
4.97713
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
























































