
Компот из замороженных ягод
Рецепт с фото пошаговый
Компот из ягод всегда получается ароматным, освежающим, очень вкусным и полезным....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ягоды замороженные любые 300 г
- Сахарный песок или мёд
- Вода 1,5 л
Шаги приготовления
1
Покупаем замороженные ягоды или вытаскиваем из морозилки запасы. Ягоды могут быть разными. У меня чёрная смородина, барбарис, клюква и крыжовник.
2
Взвешиваем 300 г ягод. Пересыпаем в сито и немного размораживаем.
3
Пересыпаем ягоды в кастрюлю, насыпаем 1/2 стакана сахарного песка и наливаем воду.
4
Доводим до кипения, убавляем нагрев плиты, накрываем крышкой и варим 10 минут.
5
Через 10 минут перемешиваем. Можно немного подавить ягоды ложкой. Пробуем на сахар. Если ягоды в компоте кислые, то понадобится ещё добавить сахарный песок.
6
Снова доводим до кипения, выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться, а заодно и остывать. Процеживаем.
7
Вкусный и освежающий компот готов.
4.95857
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
























































































