avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Компот из замороженных ягод
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Компот из замороженных ягод

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Компот из ягод всегда получается ароматным, освежающим, очень вкусным и полезным....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
9
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ягоды замороженные любые 300 г
  • Сахарный песок или мёд
  • Вода 1,5 л

Шаги приготовления

1
Покупаем замороженные ягоды или вытаскиваем из морозилки запасы. Ягоды могут быть разными. У меня чёрная смородина, барбарис, клюква и крыжовник.
2
Взвешиваем 300 г ягод. Пересыпаем в сито и немного размораживаем.
3
Пересыпаем ягоды в кастрюлю, насыпаем 1/2 стакана сахарного песка и наливаем воду.
4
Доводим до кипения, убавляем нагрев плиты, накрываем крышкой и варим 10 минут.
5
Через 10 минут перемешиваем. Можно немного подавить ягоды ложкой. Пробуем на сахар. Если ягоды в компоте кислые, то понадобится ещё добавить сахарный песок.
6
Снова доводим до кипения, выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться, а заодно и остывать. Процеживаем.
7
Вкусный и освежающий компот готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2