
😋Компот из замороженных яблок, алычи и винограда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Что только не добавляют в соки и нектары, думаю, все знают, а их дети пьют! Началась...
20 минут
3 литра
7
Ингредиенты
- Холодной воды 3 л
- Замороженных яблок 1 жменя
- Жёлтой алычи 1 жменя
- Красной алычи 1 жменя
- Винограда изабелла 1 жменя
- Сахара 4 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Достать замороженные фрукты и виноград из морозилки.
2
В кастрюлю положить по 1 жмене всего, что есть, мыть не нужно, так как я перед заморозкой всё хорошо мою. Если у вас всё покупное, то хорошенько всё мойте.
3
Залить холодной водой, довести до кипения, огонь убавить и варить 10 минут снимая пенку. В конце добавить сахар и размешать его. Выключить огонь и дать компоту полностью остыть и настояться, я обычно оставляю на ночь.
4
Процедить компот через сито, разлить в бутылки (они меньше места занимают в холодильнике) и наслаждаться вкусным домашним компотом с лёгкой кислинкой. Отлично утоляет жажду!
5
А на компотных ягодах можно спечь замечательный манник :
https://ovkuse.ru/recipes/16243042
6
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🏵️



4.891408
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)