avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Компот N1 фруктовый ассорти с чёрным виноградом с косточками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Компот N1 фруктовый ассорти с чёрным виноградом с косточками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#заготовки #напитки #сезон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
66
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • На 1.5 л банку:
  • Виноград чёрный (с косточками) 1/2 стак.
  • Яблоки 2 шт.
  • Сливы 5 шт.
  • Нектарины 3 шт.
  • Персик 2 шт.
  • Сахар 2/3 стак.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Лимонная кислота 1/2 ч. л.
  • Вода по факту

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Фрукты помыть, сложить в дуршлаг или обсушить естественным путём (на материи). Отмерить сухие продукты.
2
Виноградинки отделить от веточек. У яблок удалить семечки, у слив, нектаринов, персиков косточки. Разрезать сливы пополам, яблоки на 4-6 частей, нектарины, персики на 2-4 части, в зависимости от их размера.
3
Предварительно проверить банки на целостность, помыть с содой пищевой, тщательно прополоскать, простерилизовать промытые банки удобным для вас способом (я над паром), крышки ополоснуть тёплой водой, прокипятить не менее 5-и минут, опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода.
4
Заполнить банки виноградом, фруктами (количество в зависимости от того, что вы любите больше в компоте фрукты или сироп).
5
Одновременно в кастрюлю налить воды, довести до кипения, кипятить не менее 5-минут.
6
Соблюдая правила техники безопасности, залить полностью кипятком банки с фруктами, прикрыть крышками (можно прикрыть полотенцем, чтобы лучше прогрелось), выдержать 10 минут.
7
Слить воду из банок в кастрюлю, насыпать корицу и сахар, варить до полного растворения кристаллов сахара (не менее 7-и минут с момента закипания)
8
В каждую банку всыпать лимонную кислоту, залить кипящим сиропом (до сужения горлышка), закрутить металлическими крышками, укутать ,,шубой" и оставить до остывания. (Я закручиваю винтовыми, проверяю на герметичность и, если пропускает воздух ,,шипит", подтягиваю). Храню банки с компотом в городской квартире.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1