
Ассорти фруктовое компот, заготовка на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Лето - жаркая пора всевозможных заготовок на зиму. Я люблю ими заниматься, особенно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- На две 1.5 л банки:
- Яблоки (крупные) 2 шт.
- Нектарины (крупные) 6 шт.
- Абрикосы 10 шт.
- Сахар 2 стак.
- Вода в зависимости от объема наполнения фруктами 1 бан.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Фрукты помыть, обсушить. Отмерить сахар.
2
Предварительно осмотреть банки на целостность, промыть, прополоскать, простерилизовать удобным вам способом. Крышки прокипятить не менее 5-и минут, опрокинуть в дуршлаг.
3
Яблоки (крупные) разрезать на дольки.
4
Нектарины, абрикосы пробланшировать в кипятке.
5
В кастрюле довести чистую воду до кипения, кипятить минут пять.
6
Заполнить фруктами банки, залить крутым кипятком до горлышка, банки прикрыть крышками, накрыть полотенцем, чтобы фрукты лучше прогрелись.
7
Через 10 минут слить воду из банок с фруктами в кастрюлю, засыпать в нее сахар, довести до кипения, размешав сахар, кипятить не менее пяти минут.
8
Залить повторно кипящим сладким сиропом банки с фруктами, закрутить винтовыми крышками, проверить на герметичность (перевернуть банки вверх дном), при необходимости подтянуть крышку. Поставить банки до остывания под ,,шубу". Хранить в прохладном месте (У меня хорошо хранятся в городской квартире в нише).



4.871572
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)