
Компот с ромом и фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Чернослива 200 г
- Яблока 2
- Воды 1 стак.
- Рюмка рома 1
- Лимона (сок) 1/2
- Сахар (по вкусу)
- Бутонов гвоздики 12
- Апельсина 2
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
12 бутонов гвоздики
2
2 апельсина
3
Апельсины очистить, разобрать на дольки, выложить на блюдо и засыпать сахаром, сбрызнуть ромом, убрать в холод.
4
Когда выделится сироп, слить его в отдельную емкость.
5
В небольшую кастрюлю всыпать 3 ст.л. сахара, влить воду, добавить лимонный сок и довести все до кипения.
6
Очистить яблоки от семян и кожуры, нашпиговать каждую половинку яблока тремя бутонами гвоздики.
7
Положить в приготовленный сироп яблоки, проварить, не допуская разваривания, убрать гвоздику, переложить яблоки на блюдо, убрать в хололд.
8
Отдельно до полуразмягчения отварить чернослив, выложить на блюдо к яблокам и долькам апельсинов, сбрызнуть сиропом от апельсинов и яблок.
9
Подавать компот с ромом и фруктами охлажденным.



4.95900
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями