Компот с ромом и фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
чернослива 200 г
яблока 2
воды 1 стакан
рюмка рома 1
лимона (сок) 1/2
сахар (по вкусу)
бутонов гвоздики 12
апельсина 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
12 бутонов гвоздики
2
2 апельсина
3
Апельсины очистить, разобрать на дольки, выложить на блюдо и засыпать сахаром, сбрызнуть ромом, убрать в холод.
4
Когда выделится сироп, слить его в отдельную емкость.
5
В небольшую кастрюлю всыпать 3 ст.л. сахара, влить воду, добавить лимонный сок и довести все до кипения.
6
Очистить яблоки от семян и кожуры, нашпиговать каждую половинку яблока тремя бутонами гвоздики.
7
Положить в приготовленный сироп яблоки, проварить, не допуская разваривания, убрать гвоздику, переложить яблоки на блюдо, убрать в хололд.
8
Отдельно до полуразмягчения отварить чернослив, выложить на блюдо к яблокам и долькам апельсинов, сбрызнуть сиропом от апельсинов и яблок.
9
Подавать компот с ромом и фруктами охлажденным.
4.95900
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!