ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Компот из винограда с яблоками на зиму

Компот из винограда с яблоками на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Вкусный и ароматный компот. #заготовки #компот #консервирование

Ингредиенты

  • На одну 1-литровую банку:
  • Фрукты 1/3 объёма банки
  • Сахарный песок 100 г
  • Кипяток
  • На одну 3-х литровую банку:
  • Фрукты 1/3 объёма банки
  • Сахарный песок 300 г
  • Кипяток

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Виноград моем, отрываем от веточек и высушиваем от воды.
2
Яблоки разрезаем на дольки.
3
Моем банки с содой и ополаскиваем кипятком. Заполняем 1/3 объёма банки виноградом и дольками яблок.
4
Заливаем кипятком банки с виноградом до самого верха и накрываем чистыми крышками. Оставляем настаиваться на 30 минут.
5
Через 30 минут сливаем воду в кастрюлю, при помощи ситечка. Кастрюлю ставим на плиту.
6
В слитую воду добавляем сахарный песок из расчёта, что на каждую трёхлитровую банку понадобится 300 граммов сахара, а на каждую литровую банку 100 граммов сахара. Обязательно добавляем в кастрюлю стакан воды, чтобы после кипения точно хватило сиропа.
7
Доводим сироп до кипения и варим 3 минуты. Кипящим сиропом снова заливаем банки с виноградом и яблоками до самого верхнего края так, чтобы под крышками не было воздуха. Закручиваем банки, переворачиваем их верх дном, укрываем полотенцем и даём так остыть.
8
Банки с компотом хранятся при комнатной температуре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!