Компот на зиму яблоки + виноград
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Из всех закруток компот начинаем открывать чаще чем варенья и соленья. Поэтому...
40 минут
4
1
Ингредиенты
- Яблоки 6 шт
- Виноград чёрный кишмиш 300 гр
- Сахарный песок 450 гр
- Вода кипяток 4 л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Вымойте три полутора-литровые банки, нарежьте в них яблоки, добавьте виноград, крутой кипяток залейте во все банки по самые крышки. Я кипятила воду в чайнике, мне хватило два чайника. Поэтому заливала банки в два приёма.
2
Прикройте банки крышками, а сверху накройте банки полотенцем, оставьте так на полчаса.
3
Далее отмерьте сахар в кастрюлю, слейте туда жидкость из банок. Перемешайте сахар с водой до полного растворения сахара, полученный сироп прокипятите 5 минут.
4
Сваренный сироп разлейте по банкам, банки закатайте крышками, поставьте их вверх дном, укутайте тёплой тканью, оставьте так до полного остывания.
5
Храните компот в сухом, тёмном месте, перед употреблением охлаждайте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!