avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Очень простые котлеты в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Очень простые котлеты в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Очень вкусные и сочные котлетки, с подливкой из моркови и лука, с минимумом...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
176
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
40 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (свинина + говядина, свинина или говядина) 600 г
  • Батон белый 60 г
  • Молоко 120 мл
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сухари панировочные
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Вода или мясной бульон 400-500 мл
  • Масло растительное

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
С батона снять корочки, разломать его, выложить в глубокую пиалу и замочить в молоке. Молока налить столько, чтобы оно полностью прикрывало батон. Затем батон слегка отжать и добавить к фаршу.
2
Готовый фарш прокрутить через мясорубку вместе с замоченным белым хлебом. Выложить фарш в глубокую миску, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
3
Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять в сухарях и выложить в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом.
4
Форму с котлетами поставить на 10 мин в духовку, заранее разогретую до 190С. Котлеты должны немного «схватиться», чтобы держали форму и не расползались.
5
Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать произвольно.
6
Натертые овощи обжарить на сковороде до появления золотистого цвета. Затем в сковороду долить горячую воду или бульон, посолить и поперчить по вкусу.
7
Подготовленной овощной заливкой залить котлеты в форме, добавить лавровый лист и поставить форму с котлетами снова в духовку на 30-40 мин или до образования румяной корочки на них.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями