
Очень простые котлеты в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Очень вкусные и сочные котлетки, с подливкой из моркови и лука, с минимумом...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш мясной (свинина + говядина, свинина или говядина) 600 г
- Батон белый 60 г
- Молоко 120 мл
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сухари панировочные
- Соль 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Лист лавровый 1 шт.
- Вода или мясной бульон 400-500 мл
- Масло растительное
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
С батона снять корочки, разломать его, выложить в глубокую пиалу и замочить в молоке. Молока налить столько, чтобы оно полностью прикрывало батон. Затем батон слегка отжать и добавить к фаршу.
2
Готовый фарш прокрутить через мясорубку вместе с замоченным белым хлебом. Выложить фарш в глубокую миску, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
3
Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять в сухарях и выложить в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом.
4
Форму с котлетами поставить на 10 мин в духовку, заранее разогретую до 190С. Котлеты должны немного «схватиться», чтобы держали форму и не расползались.
5
Очистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать произвольно.
6
Натертые овощи обжарить на сковороде до появления золотистого цвета. Затем в сковороду долить горячую воду или бульон, посолить и поперчить по вкусу.
7
Подготовленной овощной заливкой залить котлеты в форме, добавить лавровый лист и поставить форму с котлетами снова в духовку на 30-40 мин или до образования румяной корочки на них.
8
Приятного аппетита!



4.871557
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями