avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печёночные котлетки

Печёночные котлетки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Аксиома: вкус блюда напрямую зависит от продуктов из которых вы готовите! Ну а вкус...

Ингредиенты

  • гр печень телячья 500
  • яйцо 1 шт
  • л мука 2 ст.
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень
  • ст.л майонез 1
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Свежую печень зачистить от пленок, порезать на небольшие кусочки, промыть.
2
Пропустить через мясорубку вместе с луком.
3
К фаршу из печени и лука добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Перемешать массу. Консистенция готового фарша напоминает густую сметану.
4
На сковороде (лучше тефлоновая, не пригорающая) нагреть растительное масло. Ложкой выкладываем массу в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Процесс жарки идет очень быстро!
5
Готовим вкусный соус для котлеток. Морковь почистить и измельчить на крупной терке. Пожарить до полной готовности на растительном масле. Добавить мелко нарезанную зелень, выдавленный через пресс чеснок, майонез. Перемешать, добавить специи по вкусу. Соус выложить на теплую котлетку, сверху вторая и снова соус. Получились такие маленькие печёночные пирожные.
6
На гарнир хорошо подойдет пюре картофельное. У меня картофельный гратен. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями