Рубленые куриные печеночно-мясные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Струкова (Пинчук)
#ГотовкаМойВыбор #котлеты #обед #ужин #перекус Готовка - мой выбор, это аромат и вкус...
Ингредиенты
- куриного филе; 500 г
- куриная печень; 400 г
- лук репчатый; 2 шт.
- манка; 2-3 ст. л.
- кабачок небольшой; 1 шт.
- морковь небольшая; 1 шт.
- соль и специи по вкусу;
- чеснока; 1-2 зуб.
- зелень свежая или сухая по вкусу;
- масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Филе, печень и лук нарезать мелким кубиком или измельчить на мясорубке с двумя крупными решетками. Добавить к фаршу манку и перемешать. Оставить для набухания манки 15-20 минут.
2
Морковь и чеснок натереть на мелкой терке. Кабачок натереть на крупной терке.
3
Фарш поместить в миску, добавить морковь, чеснок, кабачок, соль, специи(перец черный горошек и кориандр свежесмолотые, паприка) и мелко измельченную свежую зелень или высушенную(у меня сухая растертая между ладошками). Все хорошо перемешаь
4
Нагреть в сковороде растительное масло, затем убавить огонь до среднего и ложкой выкладывать фарш формируя котлетки. Обжаривать до румяной корочки с двух сторон 7-10 минут.
5
Выкладывать котлетки со сковородки на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Котлетки получаются сочные, ароматные и вкусные. Подавать можно с любым гарниром, бутербродом или овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями