avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рубленые куриные печеночно-мясные котлеты

Рубленые куриные печеночно-мясные котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Струкова (Пинчук)
#ГотовкаМойВыбор #котлеты #обед #ужин #перекус Готовка - мой выбор, это аромат и вкус...

Ингредиенты

  • куриного филе; 500 г
  • куриная печень; 400 г
  • лук репчатый; 2 шт.
  • манка; 2-3 ст. л.
  • кабачок небольшой; 1 шт.
  • морковь небольшая; 1 шт.
  • соль и специи по вкусу;
  • чеснока; 1-2 зуб.
  • зелень свежая или сухая по вкусу;
  • масло для жарки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Филе, печень и лук нарезать мелким кубиком или измельчить на мясорубке с двумя крупными решетками. Добавить к фаршу манку и перемешать. Оставить для набухания манки 15-20 минут.
2
Морковь и чеснок натереть на мелкой терке. Кабачок натереть на крупной терке.
3
Фарш поместить в миску, добавить морковь, чеснок, кабачок, соль, специи(перец черный горошек и кориандр свежесмолотые, паприка) и мелко измельченную свежую зелень или высушенную(у меня сухая растертая между ладошками). Все хорошо перемешаь
4
Нагреть в сковороде растительное масло, затем убавить огонь до среднего и ложкой выкладывать фарш формируя котлетки. Обжаривать до румяной корочки с двух сторон 7-10 минут.
5
Выкладывать котлетки со сковородки на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Котлетки получаются сочные, ароматные и вкусные. Подавать можно с любым гарниром, бутербродом или овощами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями