Котлетки из печени🍀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Котлетки из печени очень даже вкусные и нежные, если их готовить...
Ингредиенты
- свиной печени (можно куриной) 350 гр
- яйца 2
- луковица 1
- чеснока 6 зубчиков
- соли 1/2 ч. л.
- манки 3 ст л
- кабачка 150 гр
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Печень моем, очищаем от плёнок, и перекручиваем на мясорубке. Затем сюда же перекручиваем луковицу и кабачок. Добавляем яйца, соль и манку. Оставляем минут на 20-30 чтобы манка "набухла".
2
А тем временем запекаем чеснок. Положим его в микроволновку или духовку на 10-15 минут, чтобы он стал мягким как пластилин. Растираем его в кашицу и тоже добавляем к печёночной массе. Хорошенько все размешиваем и приступаем к жарки наших котлеток на сковороде.
3
Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
4
С такого количества ингредиентов получается довольно много котлеток, но они получаются не большими.
5
Перекладываем их в сотейник, добавляем туда половину стакана кипяченой воды и пропариваем их под закрытой крышкой на не сильном огне, чтобы они стали мягкими, до полного выкипания жидкости.
6
Подаём с любым гарниром на ваш вкус, с ними можно кушать абсолютно все - овощи, макароны, рис, гречка.
7
Приятного вам аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
@ella_na_kuhne 😊
18 августа 2022 г.
Ответить
Сделала, немного иначе... Но они реально нежнейшие получаются... Первый раз делаю с кабачком... Очень вкусно, спасибо за рецепт...
30 августа 2022 г.
Ответить