Котлета по-киевски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Долгунов
Это безумно сочная, пряная и очень вкусная куриная котлета.
Ингредиенты
- Куриная грудка 2 шт.
- Сливочное масло 100 г.
- Зелень (петрушка, укроп)
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец
- Мука 100 г.
- Яйцо 2 шт.
- Панировочные сухари.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать немного подтаять до мягкости. В масло добавить мелко нарубленную зелень и чеснок. Ароматное масло завернуть колбаской в пищевую пленку и отправить в морозилку.
2
Куриную грудку разделить на малое и большое филе. Большое филе разделить на 2 плоских части. Малое и 2 больших филе отбить, посолить и поперчить.
3
Замороженное ароматное масло достать из холодильника и разделить на 4 части. Каждую часть сначала завернуть в отбитое малое филе, а потом в большое. Чтобы котлета держала форму, заверните ее в пищевую пленку и минут на 10 отправить в морозилку.
4
Подготовим панировку. Яйца разбить в миску немного посолить и слегка взбодрить венчиком (не взбивать). Еще в 2 миски подготовить муку и сухари.
5
Котлету запанировать по следующей схеме:
мука => яйца => сухари => яйца => сухари.
6
Слегка обжариваем котлету до румяности в большом количестве растительного масла, а потом доводим до готовности в духовке при 180 градусах примерно 7-10 минут.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871509
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями