avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Долгунов
Это безумно сочная, пряная и очень вкусная куриная котлета.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец
  • Мука 100 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Панировочные сухари.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать немного подтаять до мягкости. В масло добавить мелко нарубленную зелень и чеснок. Ароматное масло завернуть колбаской в пищевую пленку и отправить в морозилку.
2
Куриную грудку разделить на малое и большое филе. Большое филе разделить на 2 плоских части. Малое и 2 больших филе отбить, посолить и поперчить.
3
Замороженное ароматное масло достать из холодильника и разделить на 4 части. Каждую часть сначала завернуть в отбитое малое филе, а потом в большое. Чтобы котлета держала форму, заверните ее в пищевую пленку и минут на 10 отправить в морозилку.
4
Подготовим панировку. Яйца разбить в миску немного посолить и слегка взбодрить венчиком (не взбивать). Еще в 2 миски подготовить муку и сухари.
5
Котлету запанировать по следующей схеме: мука => яйца => сухари => яйца => сухари.
6
Слегка обжариваем котлету до румяности в большом количестве растительного масла, а потом доводим до готовности в духовке при 180 градусах примерно 7-10 минут.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями