Котлета по-Киевски. Это просто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мясо, Рыба, Колбаса и другие Радости Жизни
Котлета по- Киевски. Ели ли вы когда-нибудь настоящую котлету по-киевски? Так...
60 мин
2 порции
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Яйца курицы 2 шт.
- укропа 0.5 пучка
- Масло слив 50 гр.
- Масло раст. (фритюр) 03 л.
- Мука пш. 70 гр.
- Сухари панировочные 70 гр.
- Соль, перец ч.мол по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Курице отрубаем крылья по по суставу плеча, надрезаем кожу и сдираем ее. (нервных просим не смотреть)
2
Хирургически рассекаем курицу по килевой кости и, как опытный патологоанатом раскрываем ее.
3
Отделяем филейную часть вместе с косточкой крыла и удаляем мелкие ребра и хрящи. Ух ты! Там два филе! Большое и малое. Отделяем одно от другого. Аналогично поступаем с другой потенциальной котлетой.
4
Надрезаем малое филе поперек, а большое вдоль по толстой части влево и вправо, раскрываем, как книгу. Полученные заготовки отбиваем.
5
Зеленое масло для начинки. Все просто. Шинкуем укроп, смешиваем с мягким сливочным маслом. Выкладываем на пергамент, сворачиваем в трубочку, формируя колбаску. Убираем на 20 мин в морозилку.
6
Приступаем к формированию котлеты. Замерзшее масло порционно выкладываем на большое филе, накрываем малым и сворачиваем тщательно.
7
Льезон....это все знают. Взбиваем яйцо. Готовим муку и панировочные сухари. обваливаем-обмакиваем-обваливаем. Мука-яйцо-сухари.
8
Жарим. Фритюр. Котел адский температура масла 160-180 град. Отправляем грешника. Поливаем раскаленным маслом, переворачиваем. 5-7 мин. до румяной корочки. Так же и со 2-й котлетой. Выкладываем на противень. Отправляем в равномерно разогретую духовку при температуре 200 град на 7 мин.
9
Вуаля! Приятного аппетита. (подробно и доходчиво в видио рецепте )
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!