Сербская плескавица

Сербская плескавица

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#меню #проводы #декабрь #академия #горячее О нашем, девичьем, поговорили. Отдадим...
34

Ингредиенты

сала 200 г
нежирной свинины 400 г
говядины 600 г
больших белых луковицы 4
сильногазированной минеральной воды 1 стакан
Молотые перцы - чёрный и красный, соль по вкусу
растительного масла 80 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо и сало прокрутить мясорубкой, добавить перец (здесь в равных долях и красный, и чёрный), соль. Влить минеральную воду, самую что ни на есть газированную, какую найдёте. И всё хорошенечко перемешать.
2
Убрать в холодное место на 12 часов. Достаточно холодильниках или балкона, но не в морозилку. После добавить натёртый мелко сырой лук и снова убрать на холод ещё на 12 часов.
3
Далее массу в пакете мои просто на удобной доске нужно отдать, как вырезку на отбивные. Молоточком или толкушкой, или ступкой. Но от души. Сформировать большие плоские, не толще 1 см, круглые котлеты. Обжаривать на раскаленном масле на максимальной температуре по 5 минут с каждой стороны.
4
Если всё было сделано по правилам, то в процессе обжарки ваши плескавицы будут быстро и хорошо, на глазах, подниматься, станут пышными, наподобие булочек. Подавать горячими. Можно, как у нас - в лаваше или между ломтями другого белого хлеба Здесь - тушёные томаты.
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!