Сербская проя. Хлеб бездрожжевой

Сербская проя. Хлеб бездрожжевой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
С зеленью и брынзой, или без них, к свежим овощам и первым блюдам, к мясу и селёдочке,...
25

Ингредиенты

молока 1 стакан
кукурузной муки 1 стакан
блинной муки 1 стакан
яйца 3
растительного масла 100 мл
разрыхлителя 1 пакетик (около 10 г)
сахара 1 ч. ложка
соли 0,5 ч. ложки
брынзы или феты по желанию 200 г
опять же по желанию рукколы/укропа/ кинзы небольшой пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Проя готовится или в чистом виде, или с брынзой, которую можно заменить сыром Фета. Кроме того, можно добавить зелень - на усмотрение. Или не добавлять. Соль в классическом рецепте не используют, но с нею вкуснее, так что выбирать вам. На всё - 1,5 часа - и хлебушек на столе)
2
Если задуман хлеб без зелени, этот шаг можно пропустить. Если же с нею, что очень рекомендую (у нас руккола) то первым делом вымыть и хорошенько её высушить. И только потом порезать.
3
Взбить миксером кукурузную муку с горячим молоком и оставить на 30 минут под крышкой набухать.
4
Тем временем порезать мелко или раскрошить руками сыр (в идеале сербская брынза, но фета вполне подойдёт). Отдельно венчиком взбить яйца, добавить соль, сахар, сыр и зелень.
5
По истечении получаса соединить обе массы, добавить масло, разрыхлитель, блинную муку. Все хорошенько помешать - должно получиться полужидкое тесто, примерно как на оладьи.
6
Далее - форма. Это может быть противень, сковорода и пр. Главное - достаточно широкая, чтобы тесто было распределено нетолстым слоем, не больше 5-6 см. Форму смазать и посыпать сухарями или застелить пергаментом. Вылить тесто.
7
Выпекать при t 180 - 35 минут. Готовый хлеб сбрызнуть теплой водой, дать ему немного остыть и тогда вынуть из формы.
8
Вот такой великолепный хлеб получается. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!