
Сербская проя. Хлеб бездрожжевой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
С зеленью и брынзой, или без них, к свежим овощам и первым блюдам, к мясу и селёдочке,...
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Кукурузной муки 1 стак.
- Блинной муки 1 стак.
- Яйца 3
- Растительного масла 100 мл
- Разрыхлителя 1 пакетик (около 10 г)
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Брынзы или феты по желанию 200 г
- Опять же по желанию рукколы/укропа/ кинзы небольшой 1 пуч.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Проя готовится или в чистом виде, или с брынзой, которую можно заменить сыром Фета. Кроме того, можно добавить зелень - на усмотрение. Или не добавлять. Соль в классическом рецепте не используют, но с нею вкуснее, так что выбирать вам. На всё - 1,5 часа - и хлебушек на столе)
2
Если задуман хлеб без зелени, этот шаг можно пропустить. Если же с нею, что очень рекомендую (у нас руккола) то первым делом вымыть и хорошенько её высушить. И только потом порезать.
3
Взбить миксером кукурузную муку с горячим молоком и оставить на 30 минут под крышкой набухать.
4
Тем временем порезать мелко или раскрошить руками сыр (в идеале сербская брынза, но фета вполне подойдёт). Отдельно венчиком взбить яйца, добавить соль, сахар, сыр и зелень.
5
По истечении получаса соединить обе массы, добавить масло, разрыхлитель, блинную муку. Все хорошенько помешать - должно получиться полужидкое тесто, примерно как на оладьи.
6
Далее - форма. Это может быть противень, сковорода и пр. Главное - достаточно широкая, чтобы тесто было распределено нетолстым слоем, не больше 5-6 см. Форму смазать и посыпать сухарями или застелить пергаментом. Вылить тесто.
7
Выпекать при t 180 - 35 минут. Готовый хлеб сбрызнуть теплой водой, дать ему немного остыть и тогда вынуть из формы.
8
Вот такой великолепный хлеб получается. Приятного аппетита!



4.861630
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями