avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб на пиве
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб на пиве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Очень вкусный хлебушек! 😋👍 Попробуйте - не пожалеете! Мука у меня тут вся...

Ингредиенты

  • мука пшеничная 300 г
  • мука ржаная грубого помола 80 г
  • оливковое масло 25 г
  • коричневый сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • разрыхлитель 15 г
  • светлое пиво 330 мл
  • Украшение сверху:
  • Семена подсолнечника или любые по вашему вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты: просеянная мука, разрыхлитель, соль, сахар.
2
Влить всё пиво и растительное масло. Перемешать до однородности.
3
Придать тесту желаемую форму на припылённой мукой поверхности и переложить в смазанную маслом форму для выпечки. Сделать несколько надрезов по поверхности хлеба и смазать водой все открытые его части. Посыпать семенами. Примечание: Если у вас есть форма для выпечки хлеба кирпичиком, то достаточно просто выложить в неё тесто, разровнять поверхность, смочить водой и пригладить.
4
Отправить хлеб в подогретую до 180°C духовку на 1 час или до готовности, проверяя шпажкой. При желании, за 5 минут до окончания выпекания смазать поверхность хлеба молоком (для образования румянца).
5
Готово!👏 Мой хлебушек поспел быстрее. Наверно потому, что из-за своей формы и формы для выпечки, он со всех боков был открыт. Далее, переложить хлеб из формы на решётку, обрызгать водой, укрыть вафельным полотенцем и оставить остывать. Только потом можно разрезать. Приятного аппетита! 🍞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты