
Бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб на пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Очень вкусный хлебушек! 😋👍
Попробуйте - не пожалеете!
Мука у меня тут вся...
Ингредиенты
- мука пшеничная 300 г
- мука ржаная грубого помола 80 г
- оливковое масло 25 г
- коричневый сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- разрыхлитель 15 г
- светлое пиво 330 мл
- Украшение сверху:
- Семена подсолнечника или любые по вашему вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты: просеянная мука, разрыхлитель, соль, сахар.
2
Влить всё пиво и растительное масло. Перемешать до однородности.
3
Придать тесту желаемую форму на припылённой мукой поверхности и переложить в смазанную маслом форму для выпечки. Сделать несколько надрезов по поверхности хлеба и смазать водой все открытые его части. Посыпать семенами.
Примечание:
Если у вас есть форма для выпечки хлеба кирпичиком, то достаточно просто выложить в неё тесто, разровнять поверхность, смочить водой и пригладить.
4
Отправить хлеб в подогретую до 180°C духовку на 1 час или до готовности, проверяя шпажкой.
При желании, за 5 минут до окончания выпекания смазать поверхность хлеба молоком (для образования румянца).
5
Готово!👏
Мой хлебушек поспел быстрее. Наверно потому, что из-за своей формы и формы для выпечки, он со всех боков был открыт.
Далее, переложить хлеб из формы на решётку, обрызгать водой, укрыть вафельным полотенцем и оставить остывать. Только потом можно разрезать.
Приятного аппетита! 🍞



4.871540
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями