
Пита рецепт на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
Однажды я открыла для себя удивительный способ приготовления питы на сковороде, который...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 350 г
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Вода горячая 200 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В муку добавляем соль, хорошо перемешиваем.
2
Затем растительное масло, и горячую воду .
3
Все хорошо перемешиваем вилкой чтобы не обжечься. Вымешиваем тесто минут 5-7. Тесто получается мягкое не забитое. Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
4
Раскатываем тесто в колбаску и делим его на 8 частей.
5
Рабочую поверхность смазываем масло и присыпаем мукой, раскатываем тесто в тоненькую лепешку.
6
На сухой, хорошо разогретой сковороде обжариваем лепешку с одной стороны секунд 25-30, затем переворачиваем и еще жарим 30 секунд.
Затем переворачиваем еще раз и лепешка начинает надуваться (иногда сразу, а иногда секунд через 15), обжариваем 25-30 секунд. И финальный переворот ещё секунд 20.
Итого с каждой стороны нужно обжарить 2 раза по 25-30 секунд.
Наша вкусная пита на сковороде готова.
4.821959
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)













































































