avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пита рецепт на сковороде
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пита рецепт на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
Однажды я открыла для себя удивительный способ приготовления питы на сковороде, который...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
263
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 350 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вода горячая 200 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В муку добавляем соль, хорошо перемешиваем.
2
Затем растительное масло, и горячую воду .
3
Все хорошо перемешиваем вилкой чтобы не обжечься. Вымешиваем тесто минут 5-7. Тесто получается мягкое не забитое. Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
4
Раскатываем тесто в колбаску и делим его на 8 частей.
5
Рабочую поверхность смазываем масло и присыпаем мукой, раскатываем тесто в тоненькую лепешку.
6
На сухой, хорошо разогретой сковороде обжариваем лепешку с одной стороны секунд 25-30, затем переворачиваем и еще жарим 30 секунд. Затем переворачиваем еще раз и лепешка начинает надуваться (иногда сразу, а иногда секунд через 15), обжариваем 25-30 секунд. И финальный переворот ещё секунд 20. Итого с каждой стороны нужно обжарить 2 раза по 25-30 секунд. Наша вкусная пита на сковороде готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Похожие рецепты