avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#премиядесерты Этот «Наполеон» из готового слоёного теста не просто десерт, а...
1 час+ пропитка 10 ч.
8
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слоёное бездрожжевое тесто 1,5 кг (3 упак.)
  • Сливочное масло 400 г
  • Сгущённое молоко 2 бан.
  • Грецкие орехи 100 г
  • Ванильный сахар 1 упак.
  • Яйцо (для смазывания) 2 шт.
  • Украшение (не обязательно)
  • Половинки ядра грецкого ореха 6 шт.
  • Абрикос (замороженный) 0,5 шт.

Шаги приготовления

1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Орехи помыть, обсушить на сухой сковороде. Затем измельчить, не очень мелко. Разморозить слоёное тесто заранее. Разогреть духовку до 200°C.
2
Каждый пласт теста раскатайте в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Противни застелите пергаментом. Выложить заготовки на противень. Каждую заготовку густо наколите вилкой, чтобы избежать пузырей. Смазать взбитым яйцом.
3
Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200°C около 15-20 минут, пока коржи не станут золотистыми и хрустящими. После выпекания дайте им остыть. Получилось из трех упаковок теста 6 коржей.
4
Приготовьте крем. Для этого взбейте размягченное масло со сгущенкой и ванилином.
5
Один корж нужно измельчить в крошку. Остальные перемажьте кремом. Обрежьте по бокам неровность боковых сторон, обрезь тоже съедобная она сладкая и вкусная. Остатки крема распределите на верх и бока торта.
6
Обсыпьте крошкой со всех сторон и поставьте для пропитки в холодильник. Посыпьте измельченными орехами верх торта. Украсьте половинками орехов и абрикосом. Пропитывается «Наполеон» около 10 часов, например на ночь, за это время коржи успевают впитать крем и становятся мягкими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1