
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
#премиядесерты Этот «Наполеон» из готового слоёного теста не просто десерт, а...
1 час+ пропитка 10 ч.
8
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоёное бездрожжевое тесто 1,5 кг (3 упак.)
- Сливочное масло 400 г
- Сгущённое молоко 2 бан.
- Грецкие орехи 100 г
- Ванильный сахар 1 упак.
- Яйцо (для смазывания) 2 шт.
- Украшение (не обязательно)
- Половинки ядра грецкого ореха 6 шт.
- Абрикос (замороженный) 0,5 шт.
Шаги приготовления
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Орехи помыть, обсушить на сухой сковороде. Затем измельчить, не очень мелко. Разморозить слоёное тесто заранее. Разогреть духовку до 200°C.
2
Каждый пласт теста раскатайте в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Противни застелите пергаментом. Выложить заготовки на противень. Каждую заготовку густо наколите вилкой, чтобы избежать пузырей. Смазать взбитым яйцом.
3
Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200°C около 15-20 минут, пока коржи не станут золотистыми и хрустящими. После выпекания дайте им остыть. Получилось из трех упаковок теста 6 коржей.
4
Приготовьте крем. Для этого взбейте размягченное масло со сгущенкой и ванилином.
5
Один корж нужно измельчить в крошку. Остальные перемажьте кремом. Обрежьте по бокам неровность боковых сторон, обрезь тоже съедобная она сладкая и вкусная. Остатки крема распределите на верх и бока торта.
6
Обсыпьте крошкой со всех сторон и поставьте для пропитки в холодильник. Посыпьте измельченными орехами верх торта. Украсьте половинками орехов и абрикосом. Пропитывается «Наполеон» около 10 часов, например на ночь, за это время коржи успевают впитать крем и становятся мягкими.
4.82112
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)

























































































