Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Классический рецепт "Наполеона".
Наполеон - это торт из тонких коржей слоёного теста...
Ингредиенты
- Для теста:
- гр сливочного масла 200
- гр сметаны 200
- яйцо 1
- гр соды 7
- гр соли 1
- гр муки 500
- Для крема:
- молока 1 литр
- яиц 5
- гр кукурузного крахмала 40
- гр муки 40
- гр сахара 200
- гр сливочного масла 200
- ванилин
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Насыпать муку на противень. В муку натереть масло на тёрке. Перемешать.
2
В крошку добавить сметану, яйца, соль и соду (или соединить в посуде все ингредиенты, перемешать и добавить в крошку). Замесить тесто.
3
Разделить тесто на 11 равных частей. Обернуть каждую часть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
4
Доставать по одному кусочку из холодильника и раскатывать в круг диаметром 24 см (под форму 22 см, так как тесто при выпекании сжимается). Срезать все лишнее, проколоть вилкой, чтобы не вздувались. Раскатать так же 10 кусочков теста.
5
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5 - 6 минут. Выпекать так же оставшиеся 10 кусочков и в конце выпекать лишнее от коржей.
6
Налить молоко в сотейник и прогреть.
7
Соединить яйца и сахар. Перемешать.
8
Добавить муку, кукурузный крахмал. Перемешать до однородной консистенции.
9
Треть молока влить в яичную смесь, перемешать и вернуть в сотейник.
10
На среднем огне, при постоянном помешивании довести до загустения. Дать покипеть 30 секунд и снять с огня.
11
Переложить в миску, добавить ванилин и холодное сливочное масло. Перемешать до однородной массы.
12
Застелить дно формы пергаментом, уложить на дно корж. Смазать 3 ст.л крема. Таким же образом уложить и смазать все 10 коржей.
13
Оставшийся корж и остатки от коржей измельчить в крошку. Посыпать верхушку торта крошкой и оставить торт пропитываться на ночь.
14
Снять форму и присыпать крошкой бортики.
15
Наш ТОРТ "НАПОЛЕОН" готов!
По желанию украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Анастасия🇷🇺Амбассадор
оставил(а)
Торт очень вкусный, не сухой. Большое количество крема. Коржи тоненькие и хорошо пропитаны. На разрезе видно чередование, очень красиво.
8 июня 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!