ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Классический рецепт "Наполеона". Наполеон - это торт из тонких коржей слоёного теста...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • гр сливочного масла 200
  • гр сметаны 200
  • яйцо 1
  • гр соды 7
  • гр соли 1
  • гр муки 500
  • Для крема:
  • молока 1 литр
  • яиц 5
  • гр кукурузного крахмала 40
  • гр муки 40
  • гр сахара 200
  • гр сливочного масла 200
  • ванилин

Шаги приготовления

72
человека планируют готовить
1
Насыпать муку на противень. В муку натереть масло на тёрке. Перемешать.
2
В крошку добавить сметану, яйца, соль и соду (или соединить в посуде все ингредиенты, перемешать и добавить в крошку). Замесить тесто.
3
Разделить тесто на 11 равных частей. Обернуть каждую часть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
4
Доставать по одному кусочку из холодильника и раскатывать в круг диаметром 24 см (под форму 22 см, так как тесто при выпекании сжимается). Срезать все лишнее, проколоть вилкой, чтобы не вздувались. Раскатать так же 10 кусочков теста.
5
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5 - 6 минут. Выпекать так же оставшиеся 10 кусочков и в конце выпекать лишнее от коржей.
6
Налить молоко в сотейник и прогреть.
7
Соединить яйца и сахар. Перемешать.
8
Добавить муку, кукурузный крахмал. Перемешать до однородной консистенции.
9
Треть молока влить в яичную смесь, перемешать и вернуть в сотейник.
10
На среднем огне, при постоянном помешивании довести до загустения. Дать покипеть 30 секунд и снять с огня.
11
Переложить в миску, добавить ванилин и холодное сливочное масло. Перемешать до однородной массы.
12
Застелить дно формы пергаментом, уложить на дно корж. Смазать 3 ст.л крема. Таким же образом уложить и смазать все 10 коржей.
13
Оставшийся корж и остатки от коржей измельчить в крошку. Посыпать верхушку торта крошкой и оставить торт пропитываться на ночь.
14
Снять форму и присыпать крошкой бортики.
15
Наш ТОРТ "НАПОЛЕОН" готов! По желанию украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Торт очень вкусный, не сухой. Большое количество крема. Коржи тоненькие и хорошо пропитаны. На разрезе видно чередование, очень красиво.
8 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо ,очень вкусно🌺
19 июня 2022 г.
Ответить
@medved1998 спасибо за отзыв. Я рада, что вам понравилось. Аппетитно выглядит.😊
19 июня 2022 г.
Ответить
🔥🔥🔥
16 сентября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!