
Шоколадный торт в микроволновке
Рецепт с фото пошаговый
Шоколадный торт в микроволновке — это идеальный выбор для тех, кто ценит насыщенный...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сахар 9 ст. л.
- Растительное масло 9 ст. л.
- Молоко 9 ст. л.
- Сода 1,5 ч. л.
- Какао 3 ст. л.
- Мука 9 ст. л. с небольшой горкой
- Крем
- Сметана не менее 20% жирности 300 г
- Сахарная пудра 100 г
- Начинка
- Бананы 2 шт.
- Глазурь
- Сметана 3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В емкости для микроволновки смешать до однородного состояния яйца, сахар, молоко и масло.
2
Всыпать муку, какао и соду. Вымешать, чтобы тесто было без комочков.
3
Выпекать в микроволновой печи 9 минут.
‼️Моя микроволновка мощностью 900 Вт. Если у вас мощность выше, то время выпечки надо уменьшить.
4
Готовый бисквит вытащить из формы на пищевую пленку. Дать постоять 5 минут и полностью завернуть в пленку. Оставить остывать в таком виде. ‼️ При таком способе остывания бисквит останется более сочным.
5
Сметану взбивать с сахарной пудрой около 2 минут.
6
Торт удобно собирать в кольце. Коржи разрезать на 3 части. Крем разделить на 2 части. Промазать коржи кремом, прослаивая нарезанными бананами.
7
Для глазури смешать сметану, сахар и какао в посуде с толстым дном. На медленном огне прогреть массу до полного растворения сахара. Добавить масло и перемешать до однородности.
8
Верх торта залить глазурью и поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки.
Приятного чаепития!
9
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам🤗
4.98622
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

































































































