avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт "Райский финик"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт "Райский финик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
#домавкусно #ГотовкаМойВыбор Неимоверно вкусный и сочный тортик, который можно...
40 мин
5 порций
4

Ингредиенты

  • Для коржей
  • Банан (у меня 120 г) 1
  • Яйца 2
  • Соли 1 щеп.
  • Растительного масла (у меня горчичное) 25 г
  • Молока 100 мл
  • Какао порошка алкализованного 2 ст. л.
  • Кокосовой муки 2 ст. л.
  • Рисовой муки (любой) 40 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Для крема
  • Фиников (вес без косточки) 100 г
  • Воды 70 мл
  • Сливок (у меня 33%) 50 мл
  • Детского творожка без добавок 100 г
  • Протеина по желанию 2 ст. л.
  • Какао или молоко для пропитки
  • Орехи по желанию

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Финики замачиваем в горячей воде на час. Банан чистим, режем кружочками, разминаем вилкой. Добавляем яйца, соль, молоко. Хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, какао и муку.
2
Хорошо перемешиваем тесто. Получается как очень густая сметана. Хорошо разогреваем антипригарную сковороду. Выливаем тесто (около 3 блинчиков должно получиться). Выпекаем с 2 сторон под закрытой крышкой на среднем огне.
3
Тем временем занимаемся кремом. Финики чистим, кладём в сотейник, наливаем воду, увариваем до выкипания воды. Финики станут мягкими, выделят сироп. Добавляем сливки, перемешиваем и варим минуты 2-3.
4
Пюрируем массу блендером. Добавляем творожок и протеин. Хорошо перемешиваем. Крем готов.
5
Собираем тортик. Пропитываем каждый корж. У меня какао с молоком (ребенок не допил). Смазываем каждый корж кремом. По желанию кладём измельчённые орешки
6
Верхний корж смазываем кремом. И убираем в холодильник на пару часов. Украшаем по вкусу и желанию. Убираем в холодильник на ночь. Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4