
Шоколадный торт "Райский финик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
#домавкусно #ГотовкаМойВыбор
Неимоверно вкусный и сочный тортик, который можно...
40 мин
5 порций
4
Ингредиенты
- Для коржей
- банан (у меня 120 г) 1
- яйца 2
- соли Щепотка
- растительного масла (у меня горчичное) 25 г
- молока 100 мл
- какао порошка алкализованного 2 ст л
- кокосовой муки 2 ст л
- рисовой муки (любой) 40 г
- разрыхлителя 2 ч.л
- Для крема
- фиников (вес без косточки) 100 г
- воды 70 мл
- сливок (у меня 33%) 50 мл
- детского творожка без добавок 100 г
- протеина по желанию 2 ст.л
- Какао или молоко для пропитки
- Орехи по желанию
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Финики замачиваем в горячей воде на час. Банан чистим, режем кружочками, разминаем вилкой. Добавляем яйца, соль, молоко. Хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, какао и муку.
2
Хорошо перемешиваем тесто. Получается как очень густая сметана. Хорошо разогреваем антипригарную сковороду. Выливаем тесто (около 3 блинчиков должно получиться). Выпекаем с 2 сторон под закрытой крышкой на среднем огне.
3
Тем временем занимаемся кремом. Финики чистим, кладём в сотейник, наливаем воду, увариваем до выкипания воды. Финики станут мягкими, выделят сироп. Добавляем сливки, перемешиваем и варим минуты 2-3.
4
Пюрируем массу блендером. Добавляем творожок и протеин. Хорошо перемешиваем. Крем готов.
5
Собираем тортик. Пропитываем каждый корж. У меня какао с молоком (ребенок не допил). Смазываем каждый корж кремом. По желанию кладём измельчённые орешки
6
Верхний корж смазываем кремом. И убираем в холодильник на пару часов. Украшаем по вкусу и желанию. Убираем в холодильник на ночь. Приятного аппетита)



4.792203
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4