Яблочно-банановый крем для торта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Халиманович 🌳
#крем #вкусно Таким кремом можно прослаивать и песочные коржи, и бисквитные. Тортики...
Ингредиенты
- очищенных яблок 800 г
- больших банана (230 г - в чистом виде) 2
- сметаны 20% 400 г
- Ваниль
- сахара (сахар добавляем по вкусу, яблоки бывают разные) 3 ст л
- сливочного масла 250 г
- сахарной пудры 2 ст.л
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупную тёрку. Бананы хорошо размять вилкой. Смешать яблоки и бананы вместе, выложить в кастрюлю, всыпать сахар, ванилин и добавить сметану, перемешать.
Поставить на маленький огонёк варить, постоянно помешивать лопаткой, чтобы не пригорело ко дну. Варить 1 час. Масса должна увариться почти на треть. Затем массу остудить.
2
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой (если яблоки сильно сладкие, можно не добавлять), а затем частями добавить остывшую яблочную массу. Взбить.
3
Крем готов, можно смазывать коржи. Крем получается вкусный, лёгкий, с небольшой кислинкой. Вкусно))😋😋😋 Кто не любит банан, замените яблоками по весу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851659
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!