Блинный торт с яблоками и бананами

Блинный торт с яблоками и бананами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Мосина
торт получается очень нежный, очень сладкий, детям моим очень понравился!

Ингредиенты

Молоко 1 литр
Мука 300 грамм
Сахар 50 грамм
Соль половина чайной ложки
Яйцо 4 штуки
Растительное масло 50 мл
Банан 2 штуки
Яблоко 2 штуки
Лимон 1/2 шт
Сливочное масло 40 грамм
Желе 1 пакетик
Сметана 150 грамм
Грецкие орехи 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Взбиваем яйца со 100 миллилитрами молока, сахаром и солью, добавляем 300 г муки,, перемешиваем. Доливаем оставшееся молоко и хорошо взбиваем тесто венчиком.
2
Из полученного теста жарим тонкие блинчики.
3
Очищаем яблоки и бананы от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем яблоки на сливочном масле. Во время жарки и лимон накалываем на вилку и водим по сковороде, одновременно перемешивая яблоки. Добавляем к яблокам бананы и сахар, обжариваем всё на сильном огне. Остужаем. Начинка готова.
4
Разводим желе используя инструкцию на упаковке у меня было Малиновое. Вы можете выбрать желе по своему вкусу.
5
Фаршируем блинчики готовой фруктовой начинкой. Выкладываем блины в форму по кругу. Я на дно формы стелила лист с пленки, чтобы потом удобнее было извлекать торт.
6
Заливаем всё желе. И оставляем в холодильник до полного застывания. Я оставила на ночь.
7
После застывания достаем торт из формы выкладываем на блюдо, сверху смазываем сметаной и посыпаем грецкими орехами. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сыну 16, дочке 5 :-)
17 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!