
Блинный торт с яблоками и бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Мосина
торт получается очень нежный, очень сладкий, детям моим очень понравился!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 1 л
- Мука 300 г
- Сахар 50 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Яйцо 4 шт.
- Растительное масло 50 мл
- Банан 2 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Сливочное масло 40 г
- Желе 1 пак.
- Сметана 150 г
- Грецкие орехи 50 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Взбиваем яйца со 100 миллилитрами молока, сахаром и солью, добавляем 300 г муки,, перемешиваем. Доливаем оставшееся молоко и хорошо взбиваем тесто венчиком.
2
Из полученного теста жарим тонкие блинчики.
3
Очищаем яблоки и бананы от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем яблоки на сливочном масле. Во время жарки и лимон накалываем на вилку и водим по сковороде, одновременно перемешивая яблоки. Добавляем к яблокам бананы и сахар, обжариваем всё на сильном огне. Остужаем. Начинка готова.
4
Разводим желе используя инструкцию на упаковке у меня было Малиновое. Вы можете выбрать желе по своему вкусу.
5
Фаршируем блинчики готовой фруктовой начинкой. Выкладываем блины в форму по кругу. Я на дно формы стелила лист с пленки, чтобы потом удобнее было извлекать торт.
6
Заливаем всё желе. И оставляем в холодильник до полного застывания. Я оставила на ночь.
7
После застывания достаем торт из формы выкладываем на блюдо, сверху смазываем сметаной и посыпаем грецкими орехами. Приятного аппетита!



4.792142
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)