ПП Торта "Бельгийский шоколад"🍫
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Dailo🌱
Больше рецептов в lnst.: maria_dailo🌱
#игры #зож
3 часа
5 порций
1
Ингредиенты
- Ингредиенты для бисквита:
- Мука (у меня 100 гр. рисовой и 50 гр. кукурузной); 150 грамм
- Яйцо 3 шт
- Кефир (у меня 1%); 300 мл
- Какао 30 грамм
- Масло (подсолнечное); 10 грамм
- Сода (погасится за счет кефира); 1 ч.л. без горки
- Подсластитель (у меня FitParad) 10 гр.
- Ингредиенты для крем:
- Мягкий творог (5% -180 гр., 0% -320 гр.); 500 грамм
- Какао 15 грамм
- Шоколад (у меня «Победа» 36% (молочный) без сахара) 60 грамм
- Подсластитель (у меня FitParad) 10 гр.
- Ингредиенты для глазури:
- Шоколад (у меня «Победа» 72% (горький) без сахара); 40 грамм
- Молоко (1,5%) 40 мл
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит:
Белки отделяем от желтков. Желтки + кефир + масло смешиваем и добавляем все сыпучие продукты (мука, какао, подсластитель, сода). Взбиваем белки и добавляем их к нашей смеси. Выпекаем бисквит (примерно 25 минут при 180 гр.);
2
Готовим крем:
Смешиваем мягкий творог с какао и добавляем подсластитель. Растапливаем шоколад (микроволновка/водяная баня). Здесь будьте аккуратны, не перегрейте шоколад! Растопленный шоколад добавляем к мягкому творогу.
3
Собираем торт:
Разрезаем бисквиты (у меня получилось 4 коржа). Собираем торт, чередуя коржи и крем.
4
Готовим глазурь:
Нагреваем молоко и растапливаем в нем шоколад. Готовой глазурью поливаем сверху. Тортик готов! Убираем в холодильник пропитаться минимум на 3-4 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ольга Аникина
оставил(а)
Спасибо за рецепт!Очень вкусный торт!Только крем делала 300 гр.творога и 200 гр рикотты😊
11 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!