Торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Всегда хотела приготовить такой тортик, вот и настал момент. Жаль что раньше не делала...
Ингредиенты
- печенье классическое 500 г
- сливочного масла 200 г
- Заварной крем
- яйца 2
- молока 500 мл
- муки 3 ст.л
- Ваниль
- сахара 100 г
- желатина 20 г
- Желе
- сироп 450 мл
- Фрукты
- желатина 20 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Печенье крошим скалкой или в блендере. Я делала в блендере. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Дно формы застилаем пищевой пленкой, и выкладываем печеньевое «тесто».
2
Аккуратно выравниваем и утрамбовываем стаканчиком. Отправляем в холодильник.
3
Готовим заварной крем. Яйца взбиваем с сахаром, мукой и ванилью, подогреваем молоко и в неё вливаем яичную массу. Доводим до кипения, и как загустеет пару минут варим и убираем с огня. В крем добавляем заранее замоченный желатин и растворяем. Отправляем в холодильник.
4
Готовим сироп с сахаром и водой. Фрукты нарезаем тонкими дольками.
5
На торт выливаем остывший и уже схватившийся крем, ждём ещё чуть-чуть и красиво выкладываем фрукты.
6
В сиропе растворяем заранее замоченный желатин и поливаем фрукты сиропом. Отправляем в холодильник. Лучше на ночь.
7
Украшаем тортик по вкусу и подаём. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91276
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Теми, а корж не слишком ли жирноватым получается? Просто в печенье же уже содержится масло 🧈
26 июля 2021 г.
Ответить