avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-клубничный торт без выпечки

Творожно-клубничный торт без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт быстрого приготовления творожного торта с клубникой без выпечки со...
30 минут
8 порций
15

Ингредиенты

  • Овсяное печенье 200 гр
  • Сливочное масло 95 гр
  • Творог 5% 350 гр
  • Сметана 400 гр
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 170 гр
  • Желатин 30 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Клубника 500 гр
  • Растительное масло 1 ч.л
  • Темный шоколад 25 гр

Шаги приготовления

166
человек планируют готовить
1
Для приготовления основы для торта измельчаем блендером 200 граммов овсяного печенья и выкладываем в глубокую миску, затем добавляем в нее 60 граммов растопленного топленого масла или 80 граммов сливочного масла и хорошо перемешиваем. Застилаем дно формы пищевой пленкой и смазываем ее изнутри небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем в форму приготовленную основу из печенья с маслом равномерным слоем, который затем уплотняем и ставим форму в холодильник на 15-20 минут.
2
Нарезаем небольшими кусочками 350 граммов спелой и ароматной клубники. Выливаем в бокал 200 миллилитров молока и высыпаем в него 30 граммов быстрорастворимого желатина, затем перемешиваем все ингредиенты и отставляем бокал для набухания желатина на 10 минут. Выкладываем в большую миску 350 граммов 5% творога, 400 граммов сметаны, высыпаем в нее 170 граммов сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара, после чего перетираем все ингредиенты в миске погруженным блендером до однородной творожной массы.
3
Выливаем набухший желатин в поставленный на плиту сотейник и перемешивая растапливаем на умеренном огне не доводя до кипения, затем выливаем горячий желатин в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Выкладываем в миску с приготовленной творожно-желейной массой нарезанную кусочками клубнику и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
4
Выкладываем творожно-желейную массу с клубникой половником в форму сверху основы из овсяной крошки и равномерно распределяем кусочки ягоды и ставим форму в морозильную камеру на 30 минут или на 2 часа в холодильник. По прошествии времени достаем торт из холодильника и освобождаем от формы, затем украшаем его сверху клубникой, делаем сеточку из шоколадной глазури и подаем к столу. Приятного Вам аппетита и чаепития, дорогие Друзья!
5
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего творожно-клубничного торта со сметаной и желатином без выпечки: https://youtu.be/I-mCepnqCZo
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
32
13
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Очень аппетитно 👍🔥💣💐
7 мая 2022 г.
Ответить
Делали без шоколада:) Очень вкусно:)
10 мая 2022 г.
Ответить
Удачного Вам приготовления во все времена, Полина!
11 мая 2022 г.
Ответить
Очень вкусный и необычный десерт. Правда я меня произошёл казус, я так сильно утрамбовала корж, что он намертво пристал ко дну формы, пришлось отдельно есть...
11 мая 2022 г.
Ответить
Удачного Вам приготовления во все времена, Нина!
11 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!