avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-клубничный торт без выпечки
8 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Творожно-клубничный торт без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт быстрого приготовления творожного торта с клубникой без выпечки со...
30 минут
8 порций
15

Ингредиенты

  • Овсяное печенье 200 гр
  • Сливочное масло 95 гр
  • Творог 5% 350 гр
  • Сметана 400 гр
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 170 гр
  • Желатин 30 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Клубника 500 гр
  • Растительное масло 1 ч.л
  • Темный шоколад 25 гр

Шаги приготовления

167
человек планируют готовить
1
Для приготовления основы для торта измельчаем блендером 200 граммов овсяного печенья и выкладываем в глубокую миску, затем добавляем в нее 60 граммов растопленного топленого масла или 80 граммов сливочного масла и хорошо перемешиваем. Застилаем дно формы пищевой пленкой и смазываем ее изнутри небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем в форму приготовленную основу из печенья с маслом равномерным слоем, который затем уплотняем и ставим форму в холодильник на 15-20 минут.
2
Нарезаем небольшими кусочками 350 граммов спелой и ароматной клубники. Выливаем в бокал 200 миллилитров молока и высыпаем в него 30 граммов быстрорастворимого желатина, затем перемешиваем все ингредиенты и отставляем бокал для набухания желатина на 10 минут. Выкладываем в большую миску 350 граммов 5% творога, 400 граммов сметаны, высыпаем в нее 170 граммов сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара, после чего перетираем все ингредиенты в миске погруженным блендером до однородной творожной массы.
3
Выливаем набухший желатин в поставленный на плиту сотейник и перемешивая растапливаем на умеренном огне не доводя до кипения, затем выливаем горячий желатин в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Выкладываем в миску с приготовленной творожно-желейной массой нарезанную кусочками клубнику и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
4
Выкладываем творожно-желейную массу с клубникой половником в форму сверху основы из овсяной крошки и равномерно распределяем кусочки ягоды и ставим форму в морозильную камеру на 30 минут или на 2 часа в холодильник. По прошествии времени достаем торт из холодильника и освобождаем от формы, затем украшаем его сверху клубникой, делаем сеточку из шоколадной глазури и подаем к столу. Приятного Вам аппетита и чаепития, дорогие Друзья!
5
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего творожно-клубничного торта со сметаной и желатином без выпечки: https://youtu.be/I-mCepnqCZo
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
32
13
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15

Рецепт состоит в коллекции