avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-желейный торт с бисквитом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожно-желейный торт с бисквитом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Бурманова
Очень вкусный и нежный тортик, готовится легко, а дети от него в восторге. Я уже...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 80 г
  • Сахар 80 г
  • Краситель по желанию
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Творожная начинка:
  • Сметана 450 г
  • Творог 500 г
  • Сахар 180 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Желатин 20 г
  • Вода 100 мл
  • Желатиновый слой:
  • Клубничного желе на 400 мл. воды 1 упак.
  • Желатина 1/3 ч. л.
  • Клубника

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
❣ взбиваем венчиком ингредиенты для бисквита и выпекаем его в разъемной форме, на дно которой вырезаем пергаментную бумагу по диаметру формы. Выпекать примерно 10 минут в предварительно разогретой до 180° духовке.
2
❣ когда бисквит остынет, нужно смазать его сметаной для пропитки и для того, чтоб не отделилась творожная начинка. Бисквит оставить в форме.
3
❣ делаем начинку, для этого смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло и очень хорошо блендерим.
4
❣ желатин добавляем в воду, пусть набухнет. Затем его подогреть, перемешать и вылить в творожную начинку. Хорошо перемешать.
5
❣ выливаем начинку в форму, сверху украшаем клубникой и ставим в холодильник часа на 1,5-2.
6
❣ готовим желе по инструкции, добавляем в него 1/3 ч.л. желатина, даём остыть и заливаем наш торт. Убираем в холодильник до застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
3
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1