
Творожно-желейный торт с бисквитом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурманова
Очень вкусный и нежный тортик, готовится легко, а дети от него в восторге. Я уже...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 2 шт.
- Мука 80 г
- Сахар 80 г
- Краситель по желанию
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Творожная начинка:
- Сметана 450 г
- Творог 500 г
- Сахар 180 г
- Сливочное масло 70 г
- Ванильный сахар 10 г
- Желатин 20 г
- Вода 100 мл
- Желатиновый слой:
- Клубничного желе на 400 мл. воды 1 упак.
- Желатина 1/3 ч. л.
- Клубника
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
❣ взбиваем венчиком ингредиенты для бисквита и выпекаем его в разъемной форме, на дно которой вырезаем пергаментную бумагу по диаметру формы. Выпекать примерно 10 минут в предварительно разогретой до 180° духовке.
2
❣ когда бисквит остынет, нужно смазать его сметаной для пропитки и для того, чтоб не отделилась творожная начинка. Бисквит оставить в форме.
3
❣ делаем начинку, для этого смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло и очень хорошо блендерим.
4
❣ желатин добавляем в воду, пусть набухнет. Затем его подогреть, перемешать и вылить в творожную начинку. Хорошо перемешать.
5
❣ выливаем начинку в форму, сверху украшаем клубникой и ставим в холодильник часа на 1,5-2.
6
❣ готовим желе по инструкции, добавляем в него 1/3 ч.л. желатина, даём остыть и заливаем наш торт. Убираем в холодильник до застывания.



4.831824
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
3
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)