Желейный торт со сметаной и бисквитом

Желейный торт со сметаной и бисквитом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина
#выпечка Впервые попробовала такой торт, будучи беременной, увидела его в магазине и...
4

Ингредиенты

Бисквит
Яйца 4 шт.
Сахара 120 гр.
Муки 120 гр.
Разрыхлителя 1 уп.
Сметанный слой
Сметаны 800 гр.
Сахара 400 гр.
Ванилин
Желатина 70 гр.
Воды 350 мл.
Оформление
Фрукты
Желатина 70 гр.
Воды 350 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки отделяем от белков. В желтки добавляем половину сахара, взбиваем миксером почти добела. Белки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем оставшийся сахар, продолжаем взбивать, пока масса не станет белой и блестящей. Добавляем в белки желтки и начинаем размешивать лопаткой способом накладывания снизу вверх, добавляем муку и разрыхлитель, просеянные через сито, продолжаем перемешивать тем же способом до полного растворения муки, выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
2
Ставим в заранее разогретую духовку на 25-30 минут, либо до сухой палочки. Первый раз открываем духовку не раннее, чем через 15 минут. Когда бисквит готов, остужаем его, разрезаем на 2 части.
3
Заливаем желатин водой и оставляем набухать на 30-40 минут. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Желатин немного нагреваем, примерно до 40°, размешиваем, если желатин не растворяется полностью, ещё немного подогреваем. Добавляем желатин в сметану, перемешиваем, начинаем собирать торт. В разъёмную форму выкладываем бисквит, сверху аккуратно вливаем сметанный крем, отправляем в холодильник до полного застывания слоя.
4
Когда слой стал застывать, снова таким же образом заливаем желатин для набухания. Пока желатин набухает, нарезаем фрукты, у меня банан, киви и ежевика. По истечении времени желатин подогреваем, снова размешиваем. Выкладываем на застывший слой фрукты, сверху аккуратно ложкой вливаем желатин, отправляем в холодильник до полного застывания слоя. Приятного аппетита! 🌹🍰
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!