ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
🎂 🎂 🎂 Желейный торт с фруктами 🎂 🎂 🎂

🎂 🎂 🎂 Желейный торт с фруктами 🎂 🎂 🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
Самый лучший Новогодний торт – это свежеиспеченный домашний торт с яркими аппетитными...

Ингредиенты

ДЛЯ ТОРТА:
яйца 4
муки 1 стакан
сахара 1 стакан
разрыхлителя (20 г) 1 пакетик
соль, сахарная пудра По вкусу
воды 150 мл
лимон 1
ДЛЯ ЖЕЛЕ:
желатина 20 г
воды 1 стакан
фруктового сока 1 стакан
сахар По вкусу
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Киви
Яблоко
Мандарин
виноградин несколько
замороженные черешни

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром, солью взбить миксером до однородной массы. Муку, разрыхлитель просеять и перемешать, вмешать в яичную массу. Миксером вмешать просеянную муку, которую добавлять небольшими порциями. Выпекать бисквит в круглой разъемной форме при температуре 180 г до готовности в течение 30-45 минут. На дно формы положить пергамент и придавить разъемной частью, чтоб тесто не вытекло. Лишний пергамент срезать, ничем не смазывать.
2
Приготовить сироп для торта, соединив в кастрюльке часть сока лимона с цедрой. Добавить туда сахарную пудру и воду (150 мл), довести до кипения, помешивая. Процедить сироп. Готовый бисквит разрезать на две половины, полить каждую теплым сиропом. Переслоить его любым густым повидлом (яблочным, сливовым, абрикосовым). Бисквитный торт сверху также покрыть тонким слоем повидла.
3
Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, размешав его и оставив набухать в течение 30 минут. В кастрюлю налить фруктовый сок (мандариновый, лимонный, апельсиновый) и добавить сахар по вкусу. Довести сок до кипения и, помешивая, влить набухший желатин. Помешивать до тех пор, пока весь желатин не растворится. Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.
4
Чтобы желе не стекало по бокам торта, перед заливкой использовать бумагу для выпечки, плотно обернув торт по бокам. Бумага должна быть выше уровня торта. Для украшения торта использовать тонко нарезанные яблоки, сбрызнув лимонным соком, из которых свернуть розу. В центре сделать углубление ножом и вставить её. Затем приготовленные дольки мандаринов, кусочки винограда и киви разложить, руководствуясь собственной фантазией.
5
Торт заливать остуженным желатином, начиная с середины к краям. Сначала залить немного, чтобы фрукты не всплыли, поставить в холод для застывания. Затем залить остальное желе, убрав в холод для полного застывания. Бока готового праздничного торта оформить крошкой или кремом. Приятного чаепития с необычным Новогодним тортом! Надеюсь, что он вам понравится!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!