
Пирог "Четыре слоя"
Рецепт с фото пошаговый
Великолепный пирог с контрастом вкусов и текстур. Вполне может заменить торт.
#выпечка...
6
Ингредиенты
- 1 слой. Тесто:
- Сливочное масло 70 г
- Сахар 50 г
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Яйца 2 шт
- Ржаная мука 40 г
- Овсяная мука 80 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- 2 слой. Творожная масса
- Творог 170 г
- Сахарная пудра 30 г
- Изюм по желанию 40 г
- Крахмал 2 ч. л.
- 3 слой. Яблочный
- Яблоки 300 г
- Сок лимона 1/2 штуки
- Белое сухое вино 10 мл
- 4 слой. Гранола
- Сахар 50 г
- Мед 20 г
- Сливочное масло 30 г
- Корица 1/2 ч. л.
- Орехи (например, смесь миндаля и грецких орехов) 60 г
- Овсяные хлопья 20 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
🔰Для яблочного слоя яблоки почистить и порезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Добавить лимонный сок и вино. Поставить в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Остудить.
🔰Для гранолы порубить орехи и смешать с овсяными хлопьями.
На сковороде растопить мед и сахар с маслом и корицей. Добавить овсяно-ореховую смесь и хорошо перемешать. Остудить.
2
🔰Творог растереть вилкой или пробить блендером. Добавить сахар, изюм и крахмал. Перемешать.
Мы изюм не добавляли.
🔰Для теста смешать в отдельной миске оба вида муки и разрыхлитель.
Смешать растопленное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца и хорошо перемешать до однородности. Затем постепенно ввести мучную смесь и замесить густое тесто.
3
🔰Форму диаметром 20 см застелить бумагой. У разьемной формы можно застелить только дно. ⚠️Я использовала одноразовую форму.
🔰Форму смазать маслом и посыпать манкой или овсяными хлопьями.
Выложить и разровнять тесто. Сверху выложить творожный слой. Затем выложить яблоки. И сверху выложить гранолу.
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.



4.792219
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями