Раздвоенная сущность одного пирога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Как это бывает у людей креативных и перманентно пребывающих в состоянии творческого...
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 3
- растительного масла 0,5 стакана
- сахара 0,5 стакана
- разрыхлителя 10 г
- густой сметаны 150 г
- соли Щепотка
- Ванилин по вкусу
- муки 1 стакан
- белого мёда 50 г
- полуфабриката желе Пакетик
- вишен с веточками и листики зелёного базилика Горсть
- Для начинки:
- манки 3 ст. ложки
- творога 200 г
- сахара 50 г
- соли 5 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Логичнее начать приготовление с творожной начинки. Манку отварить на воде до готовности. Охладить, добавить творог, соль, сахар и хорошенько взбить миксером или блендером.
2
Для теста взбить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром, сметаной и маслом. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Можно 1/3 часть муки пшеничной заменить мукой овсяной или кукурузной. Получится другой вкус. Должно быть вязкое тесто, как на оладьи или чуть гуще.
3
На прямоугольный противень или в форму выложить тесто, разровнять поверхность. На тесто выложить начинку. Поскольку обе массы негустые, они будут частично проникать друг в друга, что нормально в данном случае. Запекать 45 минут при t 180-190.
4
Пока выпекается пирог, можно подготовить желирующий состав и ягоды. В данном случае использован полуфабрикат со вкусом вишни-черешни и, для гармонии, сама вишня. С косточками и веточками.
5
Можно наслаждаться вкусом десерта. Но можно удвоить это удовольствие Пирог разрезать поперёк на 2 части. Равных ли, нет - зависит от дальнейшего процесса и ёмкости, имеющейся к вас, если будет желание сотворить такой десерт. Посудина должна быть немного шире периметра части пирога и немного выше его верха. Например пластиковый контейнер или т.п.
6
Уложить остуженную часть и залить желирующим составом. Поскольку вокруг есть место, жидкость соберется по бокам, частично - наверху и частично - впитается в пирог. По бокам, в будущее желе, разместить пары вишен. И хорошенько охладить, только после порезать на порционные кусочки и подавать. Таким образом на столе - традиционная выпечка с творожной начинкой и вишневый пропитанный десерт, приготовленные едино.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!