
Раздвоенная сущность одного пирога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Как это бывает у людей креативных и перманентно пребывающих в состоянии творческого...
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 3
- Растительного масла 0,5 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Разрыхлителя 10 г
- Густой сметаны 150 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилин по вкусу
- Муки 1 стак.
- Белого мёда 50 г
- Полуфабриката желе 1 пак.
- Вишен с веточками и листики зелёного базилика 1 горст.
- Для начинки:
- Манки 3 ст. л.
- Творога 200 г
- Сахара 50 г
- Соли 5 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Логичнее начать приготовление с творожной начинки. Манку отварить на воде до готовности. Охладить, добавить творог, соль, сахар и хорошенько взбить миксером или блендером.
2
Для теста взбить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром, сметаной и маслом. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Можно 1/3 часть муки пшеничной заменить мукой овсяной или кукурузной. Получится другой вкус. Должно быть вязкое тесто, как на оладьи или чуть гуще.
3
На прямоугольный противень или в форму выложить тесто, разровнять поверхность. На тесто выложить начинку. Поскольку обе массы негустые, они будут частично проникать друг в друга, что нормально в данном случае. Запекать 45 минут при t 180-190.
4
Пока выпекается пирог, можно подготовить желирующий состав и ягоды. В данном случае использован полуфабрикат со вкусом вишни-черешни и, для гармонии, сама вишня. С косточками и веточками.
5
Можно наслаждаться вкусом десерта. Но можно удвоить это удовольствие Пирог разрезать поперёк на 2 части. Равных ли, нет - зависит от дальнейшего процесса и ёмкости, имеющейся к вас, если будет желание сотворить такой десерт. Посудина должна быть немного шире периметра части пирога и немного выше его верха. Например пластиковый контейнер или т.п.
6
Уложить остуженную часть и залить желирующим составом. Поскольку вокруг есть место, жидкость соберется по бокам, частично - наверху и частично - впитается в пирог. По бокам, в будущее желе, разместить пары вишен. И хорошенько охладить, только после порезать на порционные кусочки и подавать. Таким образом на столе - традиционная выпечка с творожной начинкой и вишневый пропитанный десерт, приготовленные едино.



4.871500
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)