ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Раздвоенная сущность одного пирога

Раздвоенная сущность одного пирога

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Как это бывает у людей креативных и перманентно пребывающих в состоянии творческого...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца 3
  • растительного масла 0,5 стакана
  • сахара 0,5 стакана
  • разрыхлителя 10 г
  • густой сметаны 150 г
  • соли Щепотка
  • Ванилин по вкусу
  • муки 1 стакан
  • белого мёда 50 г
  • полуфабриката желе Пакетик
  • вишен с веточками и листики зелёного базилика Горсть
  • Для начинки:
  • манки 3 ст. ложки
  • творога 200 г
  • сахара 50 г
  • соли 5 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Логичнее начать приготовление с творожной начинки. Манку отварить на воде до готовности. Охладить, добавить творог, соль, сахар и хорошенько взбить миксером или блендером.
2
Для теста взбить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром, сметаной и маслом. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Можно 1/3 часть муки пшеничной заменить мукой овсяной или кукурузной. Получится другой вкус. Должно быть вязкое тесто, как на оладьи или чуть гуще.
3
На прямоугольный противень или в форму выложить тесто, разровнять поверхность. На тесто выложить начинку. Поскольку обе массы негустые, они будут частично проникать друг в друга, что нормально в данном случае. Запекать 45 минут при t 180-190.
4
Пока выпекается пирог, можно подготовить желирующий состав и ягоды. В данном случае использован полуфабрикат со вкусом вишни-черешни и, для гармонии, сама вишня. С косточками и веточками.
5
Можно наслаждаться вкусом десерта. Но можно удвоить это удовольствие Пирог разрезать поперёк на 2 части. Равных ли, нет - зависит от дальнейшего процесса и ёмкости, имеющейся к вас, если будет желание сотворить такой десерт. Посудина должна быть немного шире периметра части пирога и немного выше его верха. Например пластиковый контейнер или т.п.
6
Уложить остуженную часть и залить желирующим составом. Поскольку вокруг есть место, жидкость соберется по бокам, частично - наверху и частично - впитается в пирог. По бокам, в будущее желе, разместить пары вишен. И хорошенько охладить, только после порезать на порционные кусочки и подавать. Таким образом на столе - традиционная выпечка с творожной начинкой и вишневый пропитанный десерт, приготовленные едино.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Браво!
10 августа 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich благодарю за столь высокую оценку
10 августа 2022 г.
Ответить
Идея больно хороша))
10 августа 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich потому что очень проста)
10 августа 2022 г.
Ответить
Как коллективное бессознательное?))
10 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!