Пироги с творогом томленые в сметане
Автор Ekaterina K
4 часа
12
1
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная в/с 300 грамм
Сахар 1-2 столовые ложки
Соль щепотка
Дрожжи прессованные 12-15 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Вода/молоко 125 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Для начинки:
Творог 250-300 грамм
Сахар 1-2 столовые ложки
Яйцо (белок) 1 штука
Изюм (по вкусу и желанию)
Для смазывания пирожков:
Яйцо (желток) 1 штука
Для заливки:
Сметана 250-300 грамм
Сахар 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплой воде/молоке растворяем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло и яйцо, перемешиваем.
2
Теперь постепенно вводим просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃. За время брожения тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
3
Пока тесто бродит, приготовим начинку.
К творогу добавляем сахар и белок, перемешиваем. По вкусу добавляем изюм.
Когда тесто подойдет, делим его на 12 частей. Из каждой части формируем шарик.
4
Раскатываем каждый шарик в круг/овал, делаем ножом 2 прорези, в центр кладем начинку, одним краем накрываем начинку, другой край продеваем в прорезь первого края.
Перекладываем пирожки на присыпанный мукой / манной крупой противень, накрываем пленкой, оставляем на 30 минут для расстойки.
5
Духовку разогреваем до 200℃. Можно использовать режим с конвекцией.
Пирожки смазываем желтком, отправляем в горячую духовку на 20-25 минут.
6
Пока пирожки пекутся, приготовим заливку.
Сметану смешиваем с сахаром. Готово.
Готовые пирожки уже можно есть, но мы пока не будем.
Снижаем температуру в духовке до 150℃.
Смазываем / поливаем пирожки сметанной заливкой, отправляем противень обратно в духовку.
Выпекаем при температуре 150℃ еще 30-40 минут.
7
Пирожки пропитаются нежной сливочной заливкой, сами станут мягкими и очень-очень вкусными.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
4.82087
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!