Пироги с творогом томленые в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
4 часа
12
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная в/с 300 грамм
- Сахар 1-2 столовые ложки
- Соль щепотка
- Дрожжи прессованные 12-15 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Вода/молоко 125 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Для начинки:
- Творог 250-300 грамм
- Сахар 1-2 столовые ложки
- Яйцо (белок) 1 штука
- Изюм (по вкусу и желанию)
- Для смазывания пирожков:
- Яйцо (желток) 1 штука
- Для заливки:
- Сметана 250-300 грамм
- Сахар 50 грамм
Шаги приготовления
1
В теплой воде/молоке растворяем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло и яйцо, перемешиваем.
2
Теперь постепенно вводим просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃. За время брожения тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
3
Пока тесто бродит, приготовим начинку.
К творогу добавляем сахар и белок, перемешиваем. По вкусу добавляем изюм.
Когда тесто подойдет, делим его на 12 частей. Из каждой части формируем шарик.
4
Раскатываем каждый шарик в круг/овал, делаем ножом 2 прорези, в центр кладем начинку, одним краем накрываем начинку, другой край продеваем в прорезь первого края.
Перекладываем пирожки на присыпанный мукой / манной крупой противень, накрываем пленкой, оставляем на 30 минут для расстойки.
5
Духовку разогреваем до 200℃. Можно использовать режим с конвекцией.
Пирожки смазываем желтком, отправляем в горячую духовку на 20-25 минут.
6
Пока пирожки пекутся, приготовим заливку.
Сметану смешиваем с сахаром. Готово.
Готовые пирожки уже можно есть, но мы пока не будем.
Снижаем температуру в духовке до 150℃.
Смазываем / поливаем пирожки сметанной заливкой, отправляем противень обратно в духовку.
Выпекаем при температуре 150℃ еще 30-40 минут.
7
Пирожки пропитаются нежной сливочной заливкой, сами станут мягкими и очень-очень вкусными.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями