avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Насыпной пирог с тыквой, творогом и апельсином
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Насыпной пирог с тыквой, творогом и апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Сочетание нежной тыквы, творожной начинки и цитрусовых ноток делает этот пирог...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
32 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 щеп.
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Тыква очищенная 350 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Апельсин большой 1 шт.
  • Корица 1 ч. л.
  • Кардамон 0,5 ч. л.
  • Вода 200 мл
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Творог 5% 360 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 10% 2 ст. л.
  • Дополнительно:
  • Миндальные лепестки

Шаги приготовления

1
Сливочное масло (150 г) натереть на тёрке, добавить щепотку соли, сахар (50 г), муку (250 г) и разрыхлитель (1 ч.л.). Руками перемешать в крошку. Убрать в холодильник.
2
Тыкву нарезать кубиками. Растопить сливочное масло (30 г), выложить тыкву, добавить сахар (100 г), корицу (1 ч.л.), кардамон (0,5 ч.л.) и влить воду (100 мл). Добавить цедру одного апельсина и кусочки мякоти без кожуры. Тушить на медленном огне до мягкости. Затем крахмал (1 ст.л.) развести в 100 мл воды, перемешать и влить в тыкву с апельсином. Перемешивая уваривать на минимальном огне до загустения. У меня на это ушло 7 минут.
3
Творог (360 г) соединить с сахаром (50 г), яйцом и сметаной (2 ст.л.). Можно перемешать вилкой, я пробила блендером. Переложить творожную массу к тыквенной. Перемешать.
4
На дно формы для выпечки выложить половину мучной крошки. Слегка утрамбовать. Вылить начинку. Сверху посыпать оставшейся мучной крошкой и лепестками миндаля. Выпекать при 180°С 40-50 до золотистости. Пирог полностью остудить в форме и убрать в холодильник на 2-3 часа для стабилизации начинки.
5
Приятного аппетита, друзья! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1