
Насыпной пирог с тыквой, творогом и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Сочетание нежной тыквы, творожной начинки и цитрусовых ноток делает этот пирог...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 50 г
- Соль 1 щеп.
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка:
- Тыква очищенная 350 г
- Сливочное масло 30 г
- Апельсин большой 1 шт.
- Корица 1 ч. л.
- Кардамон 0,5 ч. л.
- Вода 200 мл
- Крахмал 1 ст. л.
- Творог 5% 360 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 10% 2 ст. л.
- Дополнительно:
- Миндальные лепестки
Шаги приготовления
1
Сливочное масло (150 г) натереть на тёрке, добавить щепотку соли, сахар (50 г), муку (250 г) и разрыхлитель (1 ч.л.). Руками перемешать в крошку. Убрать в холодильник.
2
Тыкву нарезать кубиками. Растопить сливочное масло (30 г), выложить тыкву, добавить сахар (100 г), корицу (1 ч.л.), кардамон (0,5 ч.л.) и влить воду (100 мл). Добавить цедру одного апельсина и кусочки мякоти без кожуры. Тушить на медленном огне до мягкости. Затем крахмал (1 ст.л.) развести в 100 мл воды, перемешать и влить в тыкву с апельсином. Перемешивая уваривать на минимальном огне до загустения. У меня на это ушло 7 минут.
3
Творог (360 г) соединить с сахаром (50 г), яйцом и сметаной (2 ст.л.). Можно перемешать вилкой, я пробила блендером. Переложить творожную массу к тыквенной. Перемешать.
4
На дно формы для выпечки выложить половину мучной крошки. Слегка утрамбовать. Вылить начинку. Сверху посыпать оставшейся мучной крошкой и лепестками миндаля. Выпекать при 180°С 40-50 до золотистости. Пирог полностью остудить в форме и убрать в холодильник на 2-3 часа для стабилизации начинки.
5
Приятного аппетита, друзья! ❤️



4.921113
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)