Насыпной пирог "Сметанник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#быстро Если вы хотите быстро испечь вкусный пирог, где подготовка всего займет 15...
55 минут
8
Ингредиенты
- Для крошки:
- пшеничной муки 150 г
- овсяных хлопьев 100 г
- сахара 70 г
- разрыхлителя теста 1 ч.л
- холодное сливочного масла 100 г
- Для начинки:
- сметаны 400 г
- яйца 2
- сахара 100 г
- ванильного сахара 8 г
- Для верха:
- сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Приготовим крошку-наше "сухое" тесто. Смешаем муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель. Натрем в крошку сливочное масло, и руками разотрем в крошку.
2
Приготовим начинку: яйца разотрем с сахаром и ванильным сахаром. Смешаем со сметаной. Начинка готова.
3
Дно противня 20-24 см выстелим пергаментом. Стенки смажем сливочным маслом. Насыпем на дно небольшую часть от сухой кроши -что тонким слоем покрыла дно.
4
На крошку нальем часть сметанной начинки, чтоб закрыла крошку. Разровнять аккуратно ложкой. Повторить так в несколько слоев. Последний слой будет крошка.
5
Натереть сливочное масло и распределить по верхней крошке. Запекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 40-45 минут. Выключить духовку и оставить в ней на 10 минут.
6
Достать и наслаждаться! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911234
Эмоции 132
Подарите автору эмоцию!
46
20
27
39
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Заинтриговали)) Забрала в закладки😉
25 мая 2022 г.
Ответить