
Улитка с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Галочкина 🌳
На просторах инета мне попался этот рецепт и я решила его опробовать.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога любой жирности, но не 0% 250 г
- Сахара 150 г (общее количество)
- Яйца (1 большое или 2 маленьких) 1-2 шт.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л. с верхом
- Соль, ванилин
- Мука 180 г
- Манка 50 г
- Вишня без косточек 300-350 г
Шаги приготовления
1
Творог измельчить погружным блендером с сахаром, добавить соль и яйца - взбить не очень сильно, до смешивания ингредиентов.
2
Добавить масло, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и ванилином и ввести в творожную смесь.
3
Замесить мягкое тесто.
4
Раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм.
5
Отступив от края 3 см. выложить вдоль края дорожку из манки - не очень широкую, поверх выложить дорожку сахара, а потом сверху дорожку вишни.
6
Свободной стороной теста накрыть вишню, отрезать вдоль полоски и защипать край, выложить в смазанную сливочным маслом форму (у меня диаметром 28 см) швом вниз. Продолжить делать полоски с вишней - их получилось 4 штуки.
7
Получилась вот такая "улитка".
8
Смазать верх взбитым желтком и печь 30-40 минут (все зависит от Вашей духовки).
9
Что могу сказать о своем впечатлении. Мне результат понравился. Я добавляла манку, как это было в рецепте для того, чтобы сок вишни не растекался и не намокало тесто. Мне немного чувствовалась манка, но это было не критично, но в следующий раз я попробую заменить ее на крахмал. Попробуйте сами и приятного аппетита!!!!
4.96789
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



































































