
Закрытый пирог с курицей и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Не хотелось ничего выдумывать на ужин - поэтому просто пирог! Но пирог сытный и очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто слоёное дрожжевое 500 г
- Куриное бедро филе 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1/3 ч. л.
- Прованские травы 1/2 ч. л.
- Желток для смазывания 1 шт.
- Масло растительное для жарки 50 мл
- Масло сливочное 30 г
- Кунжут опционально
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тесто разморозить при комнатной температуре. Разрезать на 2 части, раскатать.
2
Куриное филе мелко нарезать, лук полукольцами, картофель - тонкими кружочками. Курицу обжарить вместе с луком. Отдельно обжарить картофель почти до готовности. Приправить специями.
3
На одну часть теста выложить начинку: картофель, курица + лук, кусочки сливочного масла. Накрыть второй частью теста. Защипнуть края. Смазать желтком. Посыпать кунжутом. Отправить в заранее разогретую духовку до 160 °С на 40 минут и на столе сочный пирог.
4
Приятного аппетита, друзья ❤️
4.881486
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)




















































































