
Пирог из теста фило с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе нежнейшее тесто, которое буквально тает во рту, а внутри — ароматная...
1 час
6
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Тесто фило 10 лист.
- Филе куриной грудки/филе бедра 600 г
- Шпинат свежий 200 г
- Чеснок 1 зуб.
- Рикотта 200 г
- Сыр фета 150 г
- Томаты вяленые 45 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле 5 минут.
2
Добавьте шпинат и измельчённый чеснок, потушите пару минут. Остудите.
3
В миске смешайте рикотту и фету. По желанию можете добавить 1-2 ст.л. лимонного сока.
Соедините сырную и мясную начинки, добавьте вяленые томаты, перемешайте.
4
Семь листов теста фило смажьте растопленным сливочным маслом и положите друг на друга. Выложите тесто в форму d20-23 так, чтобы края свисали из формы.
5
Выложите начинку, закройте пирог свободными краями теста. Оставшиеся три листа смажьте маслом, разделите на четыре части и выложите поверх пирога.
Выпекайте около часа при 180 градусах. При необходимости накройте фольгой.
Приятного аппетита 🤗



4.831852
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)