avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из теста фило с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог из теста фило с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
premium
Представьте себе нежнейшее тесто, которое буквально тает во рту, а внутри — ароматная...
1 час
6
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 👆
icon
0 %
Белки16 г👆
icon
0 %
Жиры11 г👆
icon
0 %
Углеводы11 г👆
icon
0 %
Сахар3 г👆
icon
0 %
Клетчатка2 г👆
icon
0 %
Холестерин46 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Тесто фило 10 лист.
  • Филе куриной грудки/филе бедра 600 г
  • Шпинат свежий 200 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Рикотта 200 г
  • Сыр фета 150 г
  • Томаты вяленые 45 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле 5 минут.
2
Добавьте шпинат и измельчённый чеснок, потушите пару минут. Остудите.
3
В миске смешайте рикотту и фету. По желанию можете добавить 1-2 ст.л. лимонного сока. Соедините сырную и мясную начинки, добавьте вяленые томаты, перемешайте.
4
Семь листов теста фило смажьте растопленным сливочным маслом и положите друг на друга. Выложите тесто в форму d20-23 так, чтобы края свисали из формы.
5
Выложите начинку, закройте пирог свободными краями теста. Оставшиеся три листа смажьте маслом, разделите на четыре части и выложите поверх пирога. Выпекайте около часа при 180 градусах. При необходимости накройте фольгой. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2