
Лимонный пирог с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
#масленица На Масленицу принято готовить не только блины, но и оладьи, пироги. Очень...
2 часа
6
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Рикотта 250 г
- Мука 150 г
- Сахар 150 г
- Сливочное масло 130 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Лимонная цедра 1 ст. л.
- Лимонный крем:
- Лимонный сок 60 г
- Яичные желтки 2 шт.
- Сахар 45 г
- Кукурузный крахмал 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Крем. Отжать сок лимона. Добавить сахар.
2
Добавить 2 желтка и крахмал. Хорошо перемешать.
3
Варить на водяной бане до загустения. Охладить.
4
Тесто. Масло взбить с сахаром, добавить яйца. Взбить.
5
Добавить рикотту, муку, разрыхлитель, цедру лимона. Перемешать.
6
Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто. Сверху и посередине - лимонный крем. На крем уложить тонкие ломтики лимона и посыпать миндалем.
7
Выпекать около 40 минут при 180 градусах.



5487
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)