
Лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Поздравляю сердечно всех с Рождеством! Мира, любви, добра и верующим, и сочувствующим,...
Ингредиенты
- яйца 2
- разрыхлителя 5 г
- куркумы 5 г
- Цедра и сок 1 лимона плитка горького шоколада
- По 10 столовых ложек: муки
- Сахара
- Молока
- Растительного рафинированного масла
- Сахарная пудра для посыпки
- Аксессуар: кусок пузырчатой упаковочной плёнки ок. 15*25 см
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Шоколадку растопить в СВЧ или на водяной бане. Вылить на расстеленную ровно плёнку. Когда остынет - убрать в холодильник или морозилку на 4 или 2 часа соответственно.
2
Разрыхлитель перемешать с мукой и просеить. С лимона снять тёркой цедру и выдавить сок. Жидкости - молоко и масло - должны быть комнатной t. Все компоненты соединить и хорошенько взбить до однородности. Тестовая масса должна быть густотой как на оладьи.
3
Вылить в форму. Смазывать её или нет - зависит только от материала изготовления. Выпекать 30 минут при t 180.
4
Пирог остудить и только потом вынуть из формы. Посыпать через сито пудрой. Вынуть из холода плёнку с шоколадом, наломать на произвольные ломтики и украсить порционные куски пирога. Так и подавать - с парусами)



4.931052
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)