avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Поздравляю сердечно всех с Рождеством! Мира, любви, добра и верующим, и сочувствующим,...

Ингредиенты

  • яйца 2
  • разрыхлителя 5 г
  • куркумы 5 г
  • Цедра и сок 1 лимона плитка горького шоколада
  • По 10 столовых ложек: муки
  • Сахара
  • Молока
  • Растительного рафинированного масла
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Аксессуар: кусок пузырчатой упаковочной плёнки ок. 15*25 см

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Шоколадку растопить в СВЧ или на водяной бане. Вылить на расстеленную ровно плёнку. Когда остынет - убрать в холодильник или морозилку на 4 или 2 часа соответственно.
2
Разрыхлитель перемешать с мукой и просеить. С лимона снять тёркой цедру и выдавить сок. Жидкости - молоко и масло - должны быть комнатной t. Все компоненты соединить и хорошенько взбить до однородности. Тестовая масса должна быть густотой как на оладьи.
3
Вылить в форму. Смазывать её или нет - зависит только от материала изготовления. Выпекать 30 минут при t 180.
4
Пирог остудить и только потом вынуть из формы. Посыпать через сито пудрой. Вынуть из холода плёнку с шоколадом, наломать на произвольные ломтики и украсить порционные куски пирога. Так и подавать - с парусами)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4