
Творожно-лимонный пирог с маком
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный нежный пирог. Сладость творожной начинки контрастирует с кислинкой...
1 час 30 мин
12 порции
2
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 2 стакана
- сливочного масла 160 г
- сахара 1/2 стакана
- Творожная начинка:
- творога 600 г
- яйца 3
- сахара 100 г
- ванилин По вкусу
- сметаны 100 г
- мака 2 ст л
- крахмала 1-1,5 ст л
- Лимонная начинка:
- лимона 1,5
- сахара 100-150 г
- крахмала 2 ст л
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
🔰Просеять в миску муку. Натереть холодное масло на крупной терке. ⚠️Для удобства в процессе натирания можно периодически окунать масло в муку.
🔰Добавить сахар и руками перетереть муку с маслом и сахаром в крошку.
2
🔰Для творожной начинки соединить творог, яйца и сметану и пробить блендером.
🔰Затем добавить сахар, мак и крахмал. Перемешать. ⚠️Количество крахмала зависит от влажности творога.
⚠️Мак можно всыпать сухим, а можно измельчить в кофемолке. У меня готовая маковая начинка.
3
🔰Для лимонной начинки снять с лимонов цедру, затем срезать шкурку. ⚠️В исходном рецепте предлагали измельчить лимоны целиком. Иногда это нормально, но чаще такая начинка горчит.
🔰Мякоть лимона порезать на произвольные кусочки, удалить косточки. Затем измельчить.
🔰Добавить сахар, цедру, крахмал. Тщательно перемешать.
⚠️Начинка получалась жидкая. Это на вкусе не отражается. Но есть один минус- в некоторых местах лимонная начинка протекла вниз и дно пирога стало липким от сахара.
4
Собираем пирог.
🔰Форму 18×25 см застелить бумагой (это обязательно). Высыпать 2/3 теста. 🔰Выложить творожный слой, разровнять. 🔰Затем вылить лимонную начинку. ⚠️В следующий раз попробую добавить манку, чтобы начинка не текла.
5
🔰Сверху равномерно высыпать оставшееся тесто.
🔰Выпекать при 180 градусах 60-70 минут.
🔰Готовый пирог остудить в форме, а затем достать.



4.911189
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)