
Гасконский сливовый пирог от шефа Вивьена Лебекка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Этот пирог едят тёплым, ложками, но, знаете, даже в холодном виде он о-о-очень вкусный!...
40 минут
6
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливы крупные с косточкой 4 шт.
- Яйцо со 1 шт.
- Сахар 70 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная 50 г
- Экстракт ванили 3 кап.
- Сливки 33% 100 мл
- Молоко 120 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В глубокой ёмкости взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить экстракт ванили, перемешать. Влить сливки и молоко. Перемешать до однородной консистенции. Всыпать муку и снова все хорошо перемешать. Консистенция теста должна быть как на блины.
2
Сливы вымыть, разрезать пополам, косточки оставить (косточки дают дополнительный вкус и держат форму сливы). Форму смазать сливочным маслом, присыпать сахаром (французская рубашка). Выложить сливы в форму для запекания. Влить тесто в форму со сливами. Тесто должно покрыть сливы до половины.
3
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 200 °С 25 минут.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.792185
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)