avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гасконский сливовый пирог от шефа Вивьена Лебекка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гасконский сливовый пирог от шефа Вивьена Лебекка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Этот пирог едят тёплым, ложками, но, знаете, даже в холодном виде он о-о-очень вкусный!...
40 минут
6
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
176
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
69 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливы крупные с косточкой 4 шт.
  • Яйцо со 1 шт.
  • Сахар 70 г
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная 50 г
  • Экстракт ванили 3 кап.
  • Сливки 33% 100 мл
  • Молоко 120 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В глубокой ёмкости взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить экстракт ванили, перемешать. Влить сливки и молоко. Перемешать до однородной консистенции. Всыпать муку и снова все хорошо перемешать. Консистенция теста должна быть как на блины.
2
Сливы вымыть, разрезать пополам, косточки оставить (косточки дают дополнительный вкус и держат форму сливы). Форму смазать сливочным маслом, присыпать сахаром (французская рубашка). Выложить сливы в форму для запекания. Влить тесто в форму со сливами. Тесто должно покрыть сливы до половины.
3
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 200 °С 25 минут. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
2
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2