avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочно-сливовый пирог с двумя видами теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочно-сливовый пирог с двумя видами теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
premium
Сентябрь - время сбора урожая яблок и слив, из них можно испечь замечательный пирог, в...
2 часа 30 мин.
12
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
18 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
72 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нижнее тесто
  • Масло сливочное (или маргарин) 200 г
  • Сметана 200 г
  • Соль 1 щеп.
  • Мука 2,5-3 стак.
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Начинка
  • Яблоки 5-6 шт.
  • Слива свежая 10-12 шт.
  • Верхний слой
  • Яйца с1 4 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 1 стак.

Шаги приготовления

1
Приготовим нижнее тесто: В размягченное масло добавить сметану, соль, хорошо перемешать, просеять муку, соду погасить уксусом, и добавить в тесто, все хорошо вымешать, готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
2
Яблоки и сливу вымыть, яблоки очистить и нарезать дольками, у сливы удалить косточки.
3
Тесто достать из холодильника раскатать и выложить на противень, который застелить пергаментом, сверху выложить яблоки и сливу.
4
Теперь приготовим верхний слой. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы, всыпать муку, аккуратно перемешать лопаточкой, снизу вверх.
5
Вылить готовый бисквит сверху на начинку, распределить по всей поверхности. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С минут 40-50, готовность проверяем деревянной шпажкой.
6
Если Вам понравится мой рецепт, то буду рада Вашим фотоотзывам ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6