
Яблочно-сливовый пирог с двумя видами теста
Рецепт с фото пошаговый
Сентябрь - время сбора урожая яблок и слив, из них можно испечь замечательный пирог, в...
2 часа 30 мин.
12
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нижнее тесто
- Масло сливочное (или маргарин) 200 г
- Сметана 200 г
- Соль 1 щеп.
- Мука 2,5-3 стак.
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Начинка
- Яблоки 5-6 шт.
- Слива свежая 10-12 шт.
- Верхний слой
- Яйца с1 4 шт.
- Сахар 1 стак.
- Мука 1 стак.
Шаги приготовления
1
Приготовим нижнее тесто:
В размягченное масло добавить сметану, соль, хорошо перемешать, просеять муку, соду погасить уксусом, и добавить в тесто, все хорошо вымешать, готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
2
Яблоки и сливу вымыть, яблоки очистить и нарезать дольками, у сливы удалить косточки.
3
Тесто достать из холодильника раскатать и выложить на противень, который застелить пергаментом, сверху выложить яблоки и сливу.
4
Теперь приготовим верхний слой. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы, всыпать муку, аккуратно перемешать лопаточкой, снизу вверх.
5
Вылить готовый бисквит сверху на начинку, распределить по всей поверхности. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С минут 40-50, готовность проверяем деревянной шпажкой.
6
Если Вам понравится мой рецепт, то буду рада Вашим фотоотзывам ❤️



4.881483
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)