
Бисквитный пирог со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Очень нежный и вкусный пирог!
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- Сахар 120 г
- Соль щепотка
- Ванильный сахар 5 г
- Масло Растительное без запаха 70 мл
- Молоко 80 мл
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель 10 г
- Дополнительно
- Слива (у меня замороженная 17 шт)
- Сахар 2 ст. л.
- Корица молотая по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сливу разморозить заранее, извлечь косточки и шкурку. Отставить в сторону, пока будем готовить тесто.
2
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, ванильный сахар и сахар. Взбиваем миксером до увеличения массы раза в три.
3
Затем вливаем молоко и масло. Немного перемешать миксером на низких оборотах.
4
Насыпаем муку с разрыхлителем и перемешать на низких оборотах до однородности.
5
Форму смазать сливочным маслом. Или застелить пергаментом. Перелить тесто в форму, распределить тесто ровным слоем. Выложить сверху сливы и посыпать сахаром и корицей.
6
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 35 мин. режим верх/низ. Готовность проверяем на сухую палочку.
7
Приятного аппетита!



4.95891
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)