Бисквитный пирог со сливами

Бисквитный пирог со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Пирог нежный и очень вкусный! Бисквит сладенький + слива кисленькая + корочка сахарная...
8

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Сахарный песок 120 г
Соль 1 щепотка
Ванилин 1/2 чайной ложки
Растительное масло 70 г
Молоко 80 мл
Мука примерно 300 г
Разрыхлитель 10 г
Сливовый слой:
Сливы 15-17 штук
Сахарный песок 2 столовые ложки
Корица молотая по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливы разрезаем на половинки и достаём косточки.
2
В миску разбиваем 4 яйца. Добавляем щепотку соли, ванилин и сахарный песок. Взбиваем миксером 5 минут.
3
Далее вливаем молоко и растительное масло без запаха. Немного перемешиваем миксером.
4
Насыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.
5
Тесто получается как густая сметана. С лопатки стекает «ленточкой».
6
Форму (примерно 20 см на 30 см) застилаем пергаментом, смазываем маслом и присыпаем тонким слоем муки. Переливаем тесто в форму и распределяем ровным слоем.
7
Сверху на тесто выкладываем половинки слив «спинками» вниз, немного вдавливая.
8
Сливочное масло нарезаем на маленькие кусочки и раскладываем по поверхности пирога.
9
Смешиваем две столовые ложки сахара и молотую корицу по вкусу. Посыпаем равномерно на всю поверхность пирога.
10
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.
11
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Протыкать надо тесто между сливами. Палочка должна остаться сухой.
12
Тесто воздушное, а пирог лёгкий и вкусный.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!