Яблочный штрудель из слоёного теста

Яблочный штрудель из слоёного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Печем из слоеного теста. Все, что связано с яблоками - моё! А уж яблочный штрудель -...
8-9 штук
23

Ингредиенты

яблока 4
слоёного бездрожжевого теста 500 г
яйцо для смазывания 1
корицы 0.5 ч.л
изюма (изюм в роме) Горсть
желток для смазки 1
свежевыжатого лимонного сока 2 ст. ложки
сухаря из цельнозернового тостового хлеба 2
молока 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разморозить слоёное тесто. (я беру свеежее).
2
Яблоки помыть, просушить. Если это магазинные яблоки, очистить от кожуры. У меня яблоки со своей дачи. Вырезать сердцевину. (У меня яблоки тоже под окном, я брала не крупные и так как я люблю много яблок, чтоб они не потемнели я налила в миску лимонного сока). Отступление: самая гигиеническая посуда = это нержавеющая сталь.
3
Покрошить кубиками.
4
Изюм замочить в холодной воде на 5-7 минут. (у меня всегда изюм замочен в роме. Каждая партия изюма отдаёт рому свой неповторимый вкус и ром изюму. Поэтому этот изюмный ром потрясающе ароматен и его можно, да и нужно, добавлять для аромата в выпечку).
5
В сковороду кладём кусочек сливочного масла и тушим наши яблочки до мягкости. Добавляем по желанию сахар, корицу, изюм.
6
Вода выпарится, яблочки станут мягкие. Перекладываем в миску, охлаждаем. (слегка охлаждаю прямо в сковородке). (Сухари мелко крошу любым удобным вам способом).
7
Раскатываем тесто. На край кладём начинку. Края заворачиваем. В один штрудель я положила начинку на край, в другой распределила по всему тесту. Кому, как нравится. Слегка отступя от края я насыпаю сухари на них выкладываю ложкой яблоки, сухари впитывают яблочный сок, поэтому дно остается хрустящим. На яблоки выкладываю ароматный изюм. Беру за края рулет и от себя заворачиваю -покрываю начинку до теста с той стороны. Затем переворачиваем противень и покрываем штрудель с другой стороны.
8
Заворачиваем в рулет. Смазать рулеты яйцом. Берем яйцо, смешиваем с молоком и смазываем штрудель, Сделать несколько надрезов на штруделе.
9
Выпекать при 180°-30-35 минут.
10
Приятного аппетита!!! Разрезы, показывающие как должен быть выпечен штрудель. все кондитеры утверждают, что подобное тесто невозможно сделать в домашних условиях, поэтому пользуйтесь хорошим слоеным тестом, только читайте состав и покупайте качественный продукт. Без пальмового масла.
11
Посмотрите на низ штруделя, какой он хрустящий и идеально выпеченный!
12
Смотрим разрезы, я люблю много начинки и хрустящую корочку.
13
Смотрим начинку.
14
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!