
Яблочный штрудель из слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Печем из слоеного теста.
Все, что связано с яблоками - моё! А уж яблочный штрудель -...
8-9 штук
Ингредиенты
- яблока 4
- слоёного бездрожжевого теста 500 г
- яйцо для смазывания 1
- корицы 0.5 ч.л
- изюма (изюм в роме) Горсть
- желток для смазки 1
- свежевыжатого лимонного сока 2 ст. ложки
- сухаря из цельнозернового тостового хлеба 2
- молока 1 ст. ложка
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Разморозить слоёное тесто. (я беру свеежее).
2
Яблоки помыть, просушить. Если это магазинные яблоки, очистить от кожуры. У меня яблоки со своей дачи.
Вырезать сердцевину.
(У меня яблоки тоже под окном, я брала не крупные и так как я люблю много яблок, чтоб они не потемнели я налила в миску лимонного сока).
Отступление: самая гигиеническая посуда = это нержавеющая сталь.
3
Покрошить кубиками.
4
Изюм замочить в холодной воде на 5-7 минут.
(у меня всегда изюм замочен в роме. Каждая партия изюма отдаёт рому свой неповторимый вкус и ром изюму. Поэтому этот изюмный ром потрясающе ароматен и его можно, да и нужно, добавлять для аромата в выпечку).
5
В сковороду кладём кусочек сливочного масла и тушим наши яблочки до мягкости. Добавляем по желанию сахар, корицу, изюм.
6
Вода выпарится, яблочки станут мягкие. Перекладываем в миску, охлаждаем.
(слегка охлаждаю прямо в сковородке).
(Сухари мелко крошу любым удобным вам способом).
7
Раскатываем тесто. На край кладём начинку. Края заворачиваем. В один штрудель я положила начинку на край, в другой распределила по всему тесту. Кому, как нравится.
Слегка отступя от края я насыпаю сухари
на них выкладываю ложкой яблоки, сухари впитывают яблочный сок, поэтому дно остается хрустящим.
На яблоки выкладываю ароматный изюм.
Беру за края рулет и от себя заворачиваю -покрываю начинку до теста с той стороны. Затем переворачиваем противень и покрываем штрудель с другой стороны.
8
Заворачиваем в рулет.
Смазать рулеты яйцом.
Берем яйцо, смешиваем с молоком и смазываем штрудель,
Сделать несколько надрезов на штруделе.
9
Выпекать при 180°-30-35 минут.
10
Приятного аппетита!!!
Разрезы, показывающие как должен быть выпечен штрудель.
все кондитеры утверждают, что подобное тесто невозможно сделать в домашних условиях, поэтому пользуйтесь хорошим слоеным тестом, только читайте состав и покупайте качественный продукт. Без пальмового масла.
11
Посмотрите на низ штруделя, какой он хрустящий и идеально выпеченный!
12
Смотрим разрезы, я люблю много начинки и хрустящую корочку.
13
Смотрим начинку.
14



4.91253
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями