avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш Лоран
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Киш Лоран

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Киш Лоран - это блюдо настоящее воплощение французской кухни, которое легко покорит...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
244
arrow
icon
0 %
Белки
12 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 100-120 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйца 4 шт.
  • Вода 1 ст. л.
  • Ветчина 200 г
  • Сливки 100 мл
  • Твёрдый сыр 50 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Муку просеять на разделочную доску или стол горкой, сделать вверху углубление, положить в него размягчённое сливочное масло, соль, 1 яйцо, влить воду.
2
Замесить мягкое гладкое тесто, не липнущее к рукам. Скатать тесто в шар, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь!)
3
Тесто раскатать в пласт, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать бортики и наколоть вилкой дно.
4
Ветчину нарезать соломкой и немного обжарить на сухой сковороде.
5
Выложить ветчину на тесто ровным слоем.
6
В миску разбить 3 яйца, вылить сливки, посолить и поперчить. Немного взбить вилкой или венчиком. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить в яичную смесь. Хорошо перемешать.
7
Залить сливочную смесь в форму, на ветчину. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180° градусов духовке 15-20 минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Похожие рецепты