
Киш с лососем, шпинатом и кедровыми орешками
Рецепт с фото пошаговый
Киш открытый пирог из песочного теста, залитый начинкой. Очень сытный и вкусный пирог. 
1
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
 - Мука 250 г
 - Соль 2 ч. л.
 - Сахар 1 ч. л.
 - Сливочное масло 150 г
 - Яйцо 1 шт.
 - Молоко 25 мл
 - Для начинки:
 - Сыр 100 г
 - Яйцо 2 шт.
 - Сливки 100 мл
 - Шпинат 100 г
 - Лосось 400 г
 - Орешки кедровые 50 г
 - Соль и перец по вкусу
 
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
 250 гр. муки смешай с 2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. К этой сухой смеси натри на крупной терке масло или, как сделала я, немного растопи масло в микроволновке. Вымешай мягкое пластичное тесто.
2
Застели стол одним листом пергамента, на него положи тесто, накрой тесто сверху еще одним листом пергамента. Раскатай, чтобы толщина теста была примерно 1 см.
3
Переложи тесто в форму. Края теста немного должны выступать над формой. Проткни тесто в нескольких местах вилкой.
4
Лосось нарежь на кубики, сыр натри на крупной терке. Шпинат можно измельчить, либо немного целыми листочками припустить на сковороде со сливочным маслом - на твой вкус.
5
Смешай в миске сливки, яйца, тертый сыр, шпинат, рыбу. Доведи до вкуса специями. С солью не переусердствуй - рыбка и так соленая 😉
6
Переложи начинку в тесто, сверху посыпьте кедровыми орешками. Выпекай в разогретой до 200 С духовке минут 15-20.
4.97713
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
5
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)



























































































