
Горбуша, жареная в кляре
Рецепт с фото пошаговый
#меню #осень #домавкусно #едимдома
Ингредиенты
- Горбуша 3 пласта филе
- Соль по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу
- Сок лимона (концентрированный) 1 ч. л.
- Кляр:
- Яйца 3 шт
- Вода 100 мл
- Мука 100 г
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 100 г для (жарки)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Филе горбуши, яйца помыть, обсушить. Муку просеять. Лимонный сок развести водой в пропорции 1:5.
2
Снять с тушек шкурку, разрезать их на порционные куски, посолить, сбрызнуть лимонным раствором, добавить специи, перемешать. .
3
Приготовить кляр. Яйца разбить, взбить, добавить соль, муку, воду, перемешать до однородной массы.
4
Обмакнуть кусочки горбуши в кляре.
5
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки в предварительно разогретой сковороде с маслом. Обжаренные кусочки выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
6
Подавать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром, овощами. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!



4.99533
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)